В отпуске легко читается. Хотя времени больше не стало :( Из явно неудачных книг, стоит отметить ту, что в заголовке. В магазине долго крутил, в итоге не купил. Во второй раз покрутил снова и все-таки взял. Аннотация звучит очень хорошо:

Черный PR сегодня активно перемещается в Интернет. В свое время кольт сделал людей равными. Сегодня Интернет уравнял финансово сильных и слабых в медиапространстве. Глобальная сеть позволяет рядовому человеку разорить могущественную корпорацию. Маленькая компания может эффективно противостоять транснациональному монстру, не располагая никакими финансами. Умение отражать информационные атаки стало на редкость насущной проблемой для любого бизнеса.
В этой книге показаны все необходимые для отражения информационного нападения в Интернет инструменты и раскрыты секреты их применения. 

Написана книга практиками, но никакой конкретики в ней нет совсем. Тут бы привести примеры, пусть и щекотливые, дать разбор полетов, а внутри только искусно сплетенные словеса и только. Ни о чем. Так, со второй половины книги, еще и самоучитель по работе в блогах для идиотов начинается. Фи. Не понравилось этим совсем, напоминает халтуру. Покупать не рекомендую, 350 рублей очень дорого за подобное, в сети намного лучше и интереснее статьи встречаются. 

Другая книга — Антона Попова. Блоги новая сфера влияния. Тоже крутил два раза, не взял. Рыбу не ел, но мнение свое имею. Вот аннотация:

Это книга о том, как и зачем бизнесу в современной России взаимодействовать с людьми, ведущими интернет-дневники. Она отвечает на многие вопросы: как сделать свой блог популярным, можно ли считать блоги инструментом доверительного маркетинга и если да, то как компании заработать хорошую репутацию у блоггеров и конвертировать ее с выгодой для бизнеса?.. Это сборник практических рекомендаций о том, как стать заметным в русскоязычной бло-госфере.

Книга для всех, кто задумывается, нужен ли ему лично или компании блог. Для тех, кто уже ведет дневник и хочет большей популярности. Для частных лиц и людей бизнеса, мечтающих о влиянии на интерактивных потребителей. 
 
Не купил по банальной причине, прочитал в серединке пару страниц, резко не согласился с написанным и отложил. Может быть ошибочно, не знаю. Сейчас посмотрел страницу книги на Озоне и меня несколько убили комментарии, явно написанные не пользователями, а рекламщиками. 

http://www.ozon.ru/context/detail/id/3657717/#comments 

Может книга и хорошая, а я не прав? Не знаю, но покупать не тянет ее совсем.