Статья о светской жизни, ее можно всю раздербанить на цитаты, многое никак не соотв. суровой действительности. Мне понравился вот этот абзац: «Другое дело — VIP-вечеринки, где все или почти все — свои люди, с которыми общаешься не для галочки, а из искреннего желания поговорить по душам. Обычно это презентация какого-нибудь коньячного Дома, ювелирного бренда, реже — выставки и премиальные арт-места». 
Чем полезна эта статья? Нигде в одном месте не найти усредненного представления образованного человека из провинции (не вкладываю уничижительного слова сюда, это неплохо) о светской жизни и восприятии мира в целом. Как вам фраза, — «пережиток путинского гламура, который постепенно уходит на смену новой эпохи». Ага, как же. Смотрится смешно на фоне анекдотов такого типа. 
- Давай напишем письмо президенту. 
- Да чего мелочиться, давай сразу самому премьер министру напишем. 

В региональной прессе меня поражает несколько моментов. Большое число локальных журналов, глянца. Их много. Во всех собственные съемки есть, для статей берут манекенщиц, иллюстрации красивые и не из фотобанка. Дорого. Очень дорого, даже с учетом невысоких цен по сравнению со столицами. Как и за счет чего делают тираж, деньги, решительно непонятно. 
В жураналах много врезок с местными же бизнесменами, преимущественно это женщины. Съемки снова-таки красивые, скорее не бизнес леди, а манекенщицы на фото. Выглядит страненько, хотя поветрие такое пошло по регионам давно. 

Много забавного, обо всем писать не буду :)