Мне очень часто не интересно смотреть триллеры или детективы, так как концовка становится понятной к середине фильма или даже в начале. Держит только одно, прав был или нет. Не ошибившись с десяток раз уже не проверяешь себя, игнорируешь большинство подобных картин. С огромной неохотой стал смотреть фильм о бабочке, который отчего-то перевели как »Выкуп».  Пирс Броснан в главной роли не добавлял шансов картине стать интересной в моих глазах. 
Однако фильм оказался интересен, у него даже не один финал, а два. Один лучше другого. Самое прекрасное, что действие раскручивается как пружина, в конце кажется вот он финал, все становится понятным, а дальше новое открытие. События по ходу фильма словно специально подобраны так, что допускают несколько толкований. Фильм стоит того, чтобы посмотреть в спокойной обстановке. Хорошее кино. 

Год выхода: 2007
Жанр: Драма, Триллер
Перевод: Русский дублированный перевод
Режиссер: Майк Баркер /Mike Barker/
В ролях: Пирс Броснан /Pierce Brosnan/, Джерард Батлер /Gerard Butler/, Мария Белло /Maria Bello/, Клодетт Минк /Claudette Mink/, Крис Астоян /Chris Astoyan/, Саманта Феррис /Samantha Ferris/

О фильме:
У Нила и Эбби Уорнер идеальный брак и идеальная жизнь. Вместе с дочкой Софи они являются живым воплощением «американской мечты»… но мечты заканчиваются… Внезапно Софи похищают, и родителям не остается ничего другого, как согласиться на условия похитителя. В мгновения ока их жизнь оказывается в руках похитителя — Райана — социопата, которому, похоже, нечего терять. Они выполняют все более и более изощренные требования Райана, пока не становится ясно, что этому человеку нужны вовсе не их деньги — он жаждет полностью, кусочек за кусочком, разрушить жизнь Нила и Эбби, жизнь, которую они строили более 10 лет…