В жизни бывают забавные моменты, когда какие-то слова, поступки, действия, разговоры, неожиданно находят продолжение на другой день в другом месте, книге, журнале. Словно кто-то подсказывает ответ на то, что осталось за кадром, не было сказано. Вот так открыл книгу с незамысловатой фантастикой, которую читаю и сразу нашел продолжение вчерашнего разговора, мне понравилась фраза:

«Дураки те, кто считает, что максимум удовольствия человеческой душе могут доставить богатство, женщины, крепкие напитки или наркотики. Все это ничто по сравнению с той величайшей силой, которая полностью захватывает человека, все его надежды, страхи, мечты — и тем не менее требует еще большего. Владение собой — использование себя как орудия в собственных же руках -и, таким образом, созидание или разрушение чего-то, чего никто другой не мог, ни построить, ни разрушить, — именно это и есть величайшее удовольствие, известное человеку». 

И сразу же в френд ленте возникает вот такой пост, замечательное совпадение… Хотя мысль на первый взгляд противоположная, диалог какой-то ноосферы…

Изменять мир очень просто. Достаточно выбрать какой-то объект и произвести над ним ряд несложных операций. Когда объект (являющийся частью мира) изменяется в соответствии с нашими пожеланиями, вокруг него возникает расходящаяся затухающая волна искажений, и мир приспосабливается к новым условиям, при которых данный объект может существовать.
Легче всего, разумеется, оперировать самим собой. Воздействовать на других либо на окружающую среду таким образом, чтобы достичь желаемого результата, а не просто ковырять без толку болванку, могут только истиные мастера. А себя самого только полный идиот не может изменить.