Паша Ломакин из Stuff и Леша Гончаров из гнезда Коли Турубара (Nomobile), вчера пеняли мне, что так и не осуществил нашу задумку и не написал про проект «Бег по Москве», в котором мы вышли победителями. Это эпическая и поучительная история, как сломать «систему» и насколько четко должны озвучиваться правила игры. Мероприятие проходило под эгидой компании Sony Ericsson, позвали журналистов, которые с телефоном С702 (одним на группу из 4 товарищей) должны были выполнить 7 разных заданий. ПРавила простые у игры. Не использовать такси, выполняя задания находить подсказки, затем отсылать ключевые слова в СМС-сообщениях и идти на следующее задание. Во многих заданиях так или иначе был задействован телефон (GPS, камера и так далее). 
МЫ с ребятами при жеребьевке вытянули номер один, втроем попали в одну команду. Что могу сказать толковое. Как только сказали короткий номер на который можно отправлять сообщения, стал баловаться и выяснил что защита «системы» от таких товарищей существует, мой номер не был зарегистрирован, соответственно меня посылали. Обидно… 
Игра началась. Света Рагимова как не новичок в таких играх, понеслась со своими богатырями галопам по точкам. Мы тихо и мирно получили первое задание, пошел дождь, хотелось пить кофе, сидеть в тепле, но мы побороли эти диссидентские настроения. Сели в метро и поехали на второе задание. по дороге поиграли с телефоном и проехав одну станцию уже имели пятое задание. Конечно прогуливаясь по бульвару в сторону нужной точки мы позвонили организаторам и попросили прибыть на точку. Пререкания, что мы не могли там быть отняли минут десять. В итоге убедили, что правил мы не нарушили, на точке нам выдали предыдущие задания, мы их благополучно сделали (хотя смысла в этом не было). Держали нас специально или нет, ровно столько, чтобы Света со товарищи приблизилась максимально к нашей группе в полосатых купальниках. Снова пошел дождь, мы всатли под навесом со следующим заданием. Оно было смешным. Бег по параллельным переулкам на Чистых прудах, чтобы потом на карте телефона получить некое слово, которое и надо отправить. Достали бумажную карту и стали проставлять точки. Мимо пробежала группа со Светой. Искренне предложили не загонять себя, а постоять и получить все с нами. С криком «Мы впереди», они умчались. Ну что делать, пожали плечами, слово SE отправили и прогулочным шагом пошли на следующую точку. Уже были умные и попросили организаторов приехать на точку, чтобы не ждать там никого. 
Задание на этой точке было сложным, тупили минут десять, потов вообщем получили последнее задание и закончили игру через 10 минут. Все прогулочным шагом. В течение полутора часов сидели в кофейне и забавлялись беседами. Света обиделась, что мы «нечестно» выиграли :) Как мне кажется, это совсем не так. В тех условиях, что были поставлены мы и действовали. Были бы другие правила, мы бы играли по другому. Команда у нас получилась слажнной, мы просто медленно спустились с горы :)