Пока Apple ограничивает число разработчиков и создает всевозможные препоны, а народ на ломанные телефоны пишет программы, Google тихо и мирно провела конкурс с реальными денежными призами. Где там мифический фонд от Apple? Удовольствие обошлось Google всего в 5 лямов.

Жюри конкурса Android Developer Challenge на лучшую программу для новой платформы Android подвело первые итоги. Из 1788 присланных участниками приложений были отобраны 50 лучших решений самых различных направлений — от прикладных утилит до игр. Разработчики каждого из них получат по 25000 долларов, а затем среди победителей будет разыграно 10 призов по 275000 долларов  и 10 призов по 100000 долларов. В списке победителей — как отдельные разработчики, так и софтверные компании.

На аппаратном фронте Google зажигает, появились первые прототипы от Motorola. Если на остальном рынке ее фоторешения слабые, то тут видимо будут котироваться высоко, снимает зараза очень приятно, цвета естественные. Тема виджетов очень хороша, особенно погодные, нравитсяяя……