Замечательный пост от Жени Чичваркина  — читать тут http://chich8.livejournal.com/3315.html

Раз уж секретов нет, то внесу свою посильную лепту в то, что было показано вне стендов или в комнатках. 

В виде комментариев скорее к написанному, так проще будет не повторяться

1. Samsung. Компания не удовлетворена второй строчкой в мировом рейтинге и подготовила чудовищную по размерам линейку аппаратов. В ней есть хорошие модели по отношению функциональность/цена, потрясающие клоны успешных моделей ближайшего конкурента (причем всех успешных моделей), абсолютно новые экспериментальные штуковины и несколько iPhone’образных творений, как будто конкурирующим инженерам из отдела НИОКР дали одно и то же задание сделать лучше, чем iPhone,  и запретили подсматривать друг у друга. Есть еще железный Vertu-подобный аппарат за много денег, но здесь еще предстоит работа над шармом и аурой. В целом, Samsung, конечно, — бронепоезд, и есть ряд крупных рынков, где существует четкий план стать № 1.  И это вопрос времени. 

P.S. Под огромным секретом были показаны стратегические разработки того, что будет делать телефон в будущем. Восторг, да и только. Рассказали бы — не поверил. Активно тестируются медиа-возможности аппарата весом 120-160 грамм. К сожалению, о большем давал обещание не говорить.

К сожалению, Samsung клонирует модели, а не создает свои, отсюда и проблемы. Например, стиьл арт деко в исполнении Samsung это раскладушка L310 для продавщиц с рынка, а не утонченных барышень. Ну все примерно в таком же роде и далее следует. Ответа на тонкие раскладушки Classiс от Nokia пока не предвидится, серия Ultra3, выглядит неплохо, впервые все три модели адекватны, U200 нормально даже смотрится. 

L420 — вообщем ничего особенного. аналог L320 с музыкальными клавишами. 

Vertu  подобный аппарат называется в кодовом имени «ПРевосходство», страшненький, позиционирование между Верту и 8800 Arte — то есть 2 штуки Евро. Напильником его придется долго и долго дорабатывать. У всех кто видел, аппарат пока восторга не вызвал. Армани к слову продается так себе, все ожидали лучших продаж. Отсюда вывод, имиджевые модельки от Samsung за штучку и выше, пока не воспринимаются рынком, даже российским. 

iPhone образные аппараты — вообщем-то они копии того, что LG выпустит на рынок несколько раньше. Задержка Samsung 3-4 месяца, обидно как-то даже. В области интерфейса рюшечки и только, кардинальной смены ничего нет

В целом линейка на текущий год осязаемая, она уже есть. Никаких прорывов или революций, клонирование и еще раз клонирование Nokia. Удается оно, к сожалению, так себе. Налет вторичности присутствует и даже цена спасать не будет. 

про чудо технологии. Не знаю, что именно показывали, гадать не буду. Все, что видел своими глазами на практике неприменимо и не нужно. 
Медиа возможности тестируются для оряда моделей, это типа PMP с корейского рынка, не впечатляет вообще, то есть никак. 

2. Sony Ericsson. Увиденное можно назвать одним словом – эволюция. 

Из продуктов не для всех можно было посмотреть тонкий слайдер металлический, следующий смарт в Р-серии, еще пара бюджеток, но без особого интереса. 

3. Hello? Moto? Линейка плохая.

Я бы добавил что линейки нет. В плюс скажу, что с дизайнерской точки зрения аппараты чумовые и проложат дорогу другим, но их покупать не будут. То есть совсем. Нет линейки, это основная проблема. Народ не поймет отдельные модели. 

4. Nokia. О новинках этого производителя мне, к сожалению, ничего не известно. 
Nokia Black Arte
Nokia 6600 Classic
бюджетники и еще пара моделей, вообщем никаких принципиальных прорывов, но очень неплохое расширение линейки. 6600 будет продаваться тоннами, переплюнет пожалуй всех… 
линейка NSeries в том числе две новых таблетки

в эскизах были имиджевые модельки, смотрятся неплохо
Nokia остается сильнейшей компанией, с сильнейшим дизайном и потенциалом на рынке… 

7. HTC 

Можно было посмотреть 4 новых модели, две из них по дороге на рынок. Следующая иттерация палцетыкательного интерфейса, обновленный муз. плеер, чего-то по мелочи. Играешься первые минуты, восторг, потом внутри набившая оскомину ВМ. Не айс. 7200 к слову чипы и памяти добавили, быстрее работает. Цены нереально высокие, вообщем дерут как обычно, за имидж. 

Много буржуйских телефонов, мне запретили показывать TAG Heuer, но он реально есть. 

Есть — никчемный и имиджевый продукт сделанный ModoLabs — кустарщина, она вообщем-то и в Африке кустарщина. На мой непритязательный взор надо покупать Arte тот же, заряд имиджа выше в разы. Это же для больных фанатов часовой марки, которые готовы пользоваться средненьким продуктом. К слову, если отталкиваться от качества аппарата, то часы такие же получаются средненькие. 

Gresso из той же серии кустарщины. С выходом Nokia 8×00 Classic умрут за ненадобностью. Но пока время есть, могут чуточку пожить. 

Из того, что еще стоит отметить :) NuviPhone был — посмотреть можно покрутить. 
Прото от них же следующего аппарата. 

Прото на NVidia AXP2500 с WM внутри 

ряд моделек на WM следующего поколения. Вроде все основное.