Если раньше компьютер был чем-то нужным, полезным, то сегодня блондинка должна уметь положить его в свою сумку D&G, а также иметь машинку модной и броской марки. Технические характеристики такой модной машинки отходят на второй план, главное, чтобы было моднее, чем у конкурентов. Добиться этого можно урезанием всего, чего только возможно. Ну например зачем блонлинке USB-порты? Эта вещь совершенно бесполезная и оставить нужно ровно один такой порт. Встроенный привод для DVD это излишество. Блондинка не пользуется DVD, как и многими другими вещами. Надо поместить на десктоп большую иконку iTunes, там фильмы можно будет просто приобрести, а DVD и тому подобные устаревшие носители от лукавого. 
ПРавда блондинка еще не будет долго пользоваться ноутбуком. Ведь ей хватит 5-ти часов. Ну а чтобы совсем не искушать ее какими-то причиндалами и муками выбора, то батарейку надо сделать встроенной, то есть чтобы блондинка ее не видела совсем. Пройдет пару лет и тогда можно купить будет что-то розовое с белым, благо и производитель выпустит нечто такое. А менять батарейку, ставить повышенной емкости, докупать вторую, это для блондинки и сумки лишнее. 
Главное, что толщина 2 сантиметра. Да не хочу обижать блондинок, они не одиноки. Есть еще масса леммингов, которые купять MacBook Air, просто в силу того, что они покупают все от Apple. Это нормальная реакция здоровых организмов леммингов на техническое совершенство от своего идола. Мы же не блондинки и не лемминги, по старинке будем на Vaio как-то перебиваться с хлеба на воду. 
К слову в российских условиях барыги или спекулянты, отдельная и очень популярная каста народа. Везут сюда продукты Apple чемоданами, да с удовольствием накручивают свои проценты, заодно воспитывая новое поколение леммингов, да обучая блондинок. Без этого никак. Бизнеса не будет совсем. Да так удачно идет обучение, что в прошлом году в Россию чемоданами было завезено порядка 60.000 Apple iPhone, куда там Франции с ее жалкими 70.000 продаж. Российские покупатели делают рынок.  Теперь вот в прямом смысле есть причина везти «Воздух». А что вполне хорошая локализация, и слоган надо придумать, — «Мы продаем Воздух», только в наших фирменных магазинах вы платите за вохдух. 

Если серьезно, то у компании есть нормальные продукты, но зачем же воспитывать идиотов и леммингов? Не понятно. ЗАметка не для дискуссии, мне просто нравится, когда технически убогие решения оборачивают в красивую обертку и лемминги вопят, вот оно все наше. Это позволяет считать, что барыги как класс не исчезнут еще долго в нашей стране. А значит и лемминги будут воспитываться ежегодно в больших количествах. 

P.S. Ни в коем случае не задеваю тех, кто работает с устройствами Apple, использует их так как они нравятся и так далее. Много таких людей. Но на фоне леммингов и блондинок их все-так исчезающе мало. Не они основная аудитория компании.

Домашнее задание для леммингов. Дорисовать к ноуту внешний привод, USB-Hub, а также внешнюю батарею от сторонего производителя. Затем сравнить с Sony Vaio получившийся размер.

В качестве ремарки — мне очень понравился ход с продажей програмнного обновления к Apple Touch за 30 долларов, это правильно. Так можно и не выпускать новые устройства, а просто стричь деньги за рутинную работу, что другие производители делают просто так, в рамках уже оплаченных пользователем денег. Главное выпустить не совсем функциональнй продукт и затем поднимать его функциональность, попутно беря деньги. 

Реакция рынка предсказуема