В 2007 году на обложку вынесли Путина и его же назвали персоной года. В этипете царь, который мелькает в связи с этой публикацией нет ничего плохого, это традиция Time. В отношение Сталина звучал ровно тот же эпитет. Все руки не доходили поговорить о том, что такое подобные рейтинги и что они показывают. На мой взгляд, это всего лишь громкое имя, популисткие во многом выборы человека года. Почему так? Ответ прост, посмотрите в прошлом, кто был человеком года (С 1927 года, таких людей было много). Вот список — http://en.wikipedia.org/wiki/Time_Person_of_the_Year

В 1938 году человеком года стал Адольф Гитлер, статья об этом запоминающаяся http://www.time.com/time/subscriber/personoftheyear/archive/stories/1938.html

Впервые на обложке не было лица выбранного человека года. Стоит прочитать статью, она достаточно открыто описывает то, что происходило в Германии, что порой закрадывается вопрос, а не поздняя ли эта статья, отличающаяся от оригинала? Не знаю, но думаю, что вряд ли в журнале пошли на такуое «редактирование» своего материала, слишком уж большой шум бы поднялся. 

Что является приметой времени, так это выбор в будущем году Иосифа Сталина. Второй раз его назовут человеком года в 1942 году. В 1939 СССР не являлся таким уж огромным другом США, скорее была прямая дружба с Германией. Мало кто помнит и знает, что с 1935 года практически вся элита немецкой армии прошла подготовку в военной академии Фрунзе. Учили там всегда преотлично, а в те времена это было одно из лучших заведений подобного профиля. Сталину простили и 37 год и дружбу с Гитлером. Все это убрали за скобки. Можно говорить все что угодно, но Сталина в других странах не пытались задеть, можно сказать в чем-то боялись. Характерный пример ялтинская конференция 43-го года. Тогда главы старн союзников договорились между собой, что когда выйдет Сталин, они останутся сидеть все вместе. Однако этого не случилось, когда зашел Сталин все встали ему на встречу. 

 А вот статья о Сталине
 http://www.time.com/time/subscriber/personoftheyear/archive/stories/1939.html

Еще выбирали Юрия Андропова, Михаила Горбачова, вот теперь Путина. 
К чему все это я? Да к тому, что посмотрев на прошлые публикации и выбор редакции, можно намного спокойнее относится к дню текущему, не изменилось почти ничего. Видя исторические примеры и понимая, как и что изменилось в мире, можно сравнивать с выбором Time в те времена.