Друг работает в крупной компании, занимает средний такой пост, общается со многими партнерами. Около двух лет назад их организация построила дом для своих сотрудников и предлагала там квартиры с небольшим дисконтом, туда он и въехал с семьей. На его же площадке в соседней квартире живет его коллега, женщина. Живет не одна, а тоже с семьей. 
На этот Новый Год одна из компаний (их на самом деле много), не успела прислать подарки в офис и решила исправить ситуацию заслав их по домам. Из их организации подарки было нужно передать только ему и его соседке, как выяснялось чуть позже. В начале недели курьеры получили адреса от секретаря и повезли подарки. Соответственно адрес почему-то оказался один, подарок он вечером коллеге просто занес. 
В четверг был НГ корпоративный, на котором были и партнеры. ТУт то и началось самое смешное. То один человек подойдет, то другой, и как-то мелькает в разговоре, что они даже и не знали, что его жена работает вместе с ним. Уверения, что это не так, не помогали. Наконец, кто-то говорит как его «рассекретили», мол адрес то у вас один и квартира одна, будешь ты жить с  чужим человеком? Не будешь, вот брат ты и прокололся. 
Ситуация смешная, благо и девушке говорили то же самое. Итог, этого НГ для него, — «официальный» брак на работе, да пересуды подруг жены, до которых эта история также успела дойти, правда в измененном состоянии (уходит из семьи к женщине с работы). Вот такие коллизии случаются на ровном месте под Новый Год.