Навеяло вчера разговором за жисть с моим очень хорошим другом :) 

У меня давно появился друг, назовем его Вася, причем общее число знакомых и товарищей у нас с ним велико, но общаться удается крайне редко, от силы два, три раза в год. И то на бегу. Дружбой соответственно назвать наши отношения тяжело, скажем это взаимная симпатия. В нашей компании все общаются с разной периодичностью, но не слишком активно, у всех свои дела и все такое. 

В ноябре Вася стал неожиданно звездой первой величины в отдельно взятой тусовке (нашей). Не в обиду будет сказано, но оговорюсь, что Вася тихий, не громкий, не модный (пусть кинут в меня камнем, но не модный совсем), в чем-то старомодный молодой человек за тридцать. С хорошей работой, среднего класса машиной, нормальной квартирой и дачей. Вообщем, условия для жизни есть, но не олигарх, да и сказать, что катается как сыр в масле нельзя. Работает, помаленьку живет. 

В прошлом году у Васи начался роман, тогда на это никто из нас особого внимания не обратил, из нескольких предыдущих девушек мы видели то ли одну, то ли двух, впечатления они не произвели, тихо сидели в уголке с Васей и особо не участвовали в обсуждениях нашей компании. В ноябре Вася как оказывается женился, причем этот факт вызывал бурю эмоций в окружающих. 

- Вася никого не позвал на свадьбу, были только свидетели (вообще это нормально, но мог бы и предупредить говорят все);
- Вася взял в жены одну молодую, но крайне популярную и известную актрису;

Второй факт вызвал среди женщин неописуемые чувства. Это и пересуды, — «смотрите каков оказался то Василий, тихий тихий, а оно воно как». Тихую зависть, что проморгали Васю, а он оказывается в чем-то видимо получше киношных героев. 

Но самое страшное для Васи, в чем он мне честно признался, что все теперь хотят придти к нему домой и поздравлять его. Он приглашает всех в старую квартиру, где жил один и где не живет семьей.  Выдергивать жену не хочет, ссылается на занятой график съемок у нее. Наши приятели же сорвались с цепи, все рвутся дружить домами, приглашают в гости к себе, вызывают Васю с супругой в город, одним словом создают для Васи невыносимые условия существования. Будь на его месте я (не хочу, честное слово), то я бы всю нашу шайку лейку давно послал (ребята намек ясен?!). 

В жизни бывает всякое, но так надоедать отдельно взятому человеку просто не пристало воспитанным людям. На мой взгляд. За Васю можно только порадоваться, по хорошему позавидовать, что он нашел того самого человека (вне зависимости от ее популярности в данный момент). 

Намекаю прямым текстом — Вася в курсе этой заметки. Намекаю второй раз — звонить и жаловаться Васе на меня не надо, он в курсе и это не повод бежать к нему домой :) 

И вообще, если вам важен Вася поступите просто, встретьтесь в городе с ним. Это самое простое решение. 

P.S. Никогда не понимал тягу людей к celebrities, они что не люди что ли? Или в них что-то не так? Обычные люди.