Вчера в одном из представительств с удивлением узнал, что продал сеть салонов Беталинк ТС Ритейлу, во всяком случае такой комментарий был дан мной вроде бы, для журнала Компания. Поиски на сайте журнала ни к чему не привели, в итоге нашел заметку благодаря своему товарищу. Она идет ниже. Моя там только одна фраза и все. Все остальное не мое, но все приписали мне. Вот такой цирк в сознании людей происходит порой. 
Про Диксис и Евросеть утка обсуждалась на той неделе еще, информация смешная и не подтвержденная никем. Сам спрашивал у всех, чего не скрываю никак. Вот и заметка. 

Принять форму яйца
В ближайшее время «ТС Ритейл» купит сеть салонов связи «Беталинк». Компания будет открывать магазины «Точка» для продажи услуг холдинга «АФК «Система». Но быстро построить сеть «с нуля» у «ТС Ритейл» не получится, поэтому компания пытается приобрести действующего игрока рынка. Так, в Dixis сообщили, что «переговоры о продаже были проведены со всеми участниками рынка, в том числе и с Dixis, но мы остаемся со своими салонами». По словам экспертов, такой ответ ожидаем – на рынке циркулирует информация, что Dixis достанется «Евросети». Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин считает, что «ТС Ритейл» купит одну из сетей, с которыми уже провела переговоры. «И это точно будет не «Эльдорадо», потому что слишком дорого», – говорит он.
Владелец «Связного» Максим Ноготков также не намерен продавать свои салоны. При этом давно пытается избавиться от надоевшего актива хозяин «Беталинка» Владимир Анненков. Полтора года назад он уже безуспешно искал покупателей. Очевидно, что в сложившейся ситуации актив Анненкова становится самым вероятным претендентом на продажу. Салоны «Беталинк» оформлены в красно-белой гамме, как и «яйца» МТС, поэтому потребители безболезненно воспримут переименование в «Точку». В магазинах «ТС Ритейл» будут продаваться различные продукты холдинга, но ключевыми явно станут услуги сотового оператора.