О книге сейчас не хочу писать, пока осилил только страниц сто, идет не слишком ретиво, слог не нравится. Родилась другая мысль. 

Наши издательства, кинокомпании за последние годы освоили прекрасно трюк назойливого PR. В этом случае о произведении сообщается везде, это превращается в некую манию, затем все исчезает. Помню, что впервые нечто подобное было, когда появился Титаник от Камерона, огромные очереди, различные мнения. 
Подсознательно читая рекомендацию от Акунина ожидаю увидеть нечто по заряду, если не на уровне его книг, то хотя бы близкое к ним. То же самое о Лукьяненко. Привожу их в пример в связи с книгой. То есть фактически доверившись их мнению, приобрел книжку. Хотя рекомендация от Минаева, скорее была в негатив. Других примеров в жизни можно вспомнить массу. Зачастую выходя с того или иного фильма плевался и говорил, что работа слабая, не интересная. Отнюдь не в пику активной рекламе, скорее мне так казалось. А вот сейчас задумался. Ведь зачастую столь активное неприятие связанно не с качеством фильма или книги (они могут быть на хорошем среднем уровне), а скорее с тем как мне навязывают мнение о них. То есть, когда идет рекомендация от известного человека, с которым у меня есть точки соприкосновения (нравится что он делает,как мыслит и тому подобное), я начинаю ожидать от произведения большего и жутко разочаровываюсь, когда этого нет. 
Возможно для некоторых работ стоит ограничиться не активным PR, а всего лишь рекламой. Тогда и волны негатива относительно них не будет. Ведь порой негатива рождается больше, что ставит крест на будущих работах того же автора. Да и те, кто рекомендуют начинают терять свой авторитет.