Все равно не пойдет в комментариях к статьям о смене Алессандро Фиорентино на посту GM Nokia, напишу свои впечатления так. 

За пару лет, человек успешно делал свою карьеру, при этом создал сложную обстановку в офисе — результат, команда сложившаяся при Кеннете разрушена, новая не создана. Еще наслоилась реорганизация, вообщем-то итог не очень здоровая атмосфера. 

Отношения с дистрибьюторами. Нормально прохладные. С Евросетью так и не договорились, но при этом всегда давали им товар по минимальным ценам, что вызывало раздражение всех остальных и непонимание. Ситуация в том же ключе продолжается и сейчас, расхлебывать будет преемник. 

Успехи Nokia не следствие политики Фиорентино, скорее конъюнктура рынка. Можно по разному это судить, но себе он это в плюсы явно запишет. 

В сухом остатке за пару лет мы имеем — среднего по качеству специалиста, который особо не напрягал себя на посту и не сделал ничего по новым направлениям. Основная работа как шла так и идет в рамках тех проектов, чтоб  были запущены до того. Что важно, за эти несколько лет, Россия благодаря пассивности Фиорентино потеряла статус приоритетного рынка (фактически, так как на словах мы приоритет), многие модели мы получаем во второй волне (задержка от 1.5 до 3 месяцев). 

Грустно наблюдать, как усилия многих людей, профессиональных от и до, натыкаются на нежелание работать с полной отдачей со стороны одного человека. Не знаю, что будет при новом GM, но его успехи на ряде рынков и отзывы о нем, значительно лучше. Посмотрим.