На глобальной премьере Samsung G800 (обзор только что на сайте появился думаю), было много оговорок по Фрейду. Некоторые из них не имели прямого отношения к организаторам, некоторые были связаны с ними. Для PR-специалистов раздолье по работе, которую они до выступления не сделали. Возможно, что вводя табу на некоторые слова или словосочетания они бы достигли обратного эффекта запоминания. Но скорее избежали бы ошибок, которые были сегодня. 
До начала конференции всех попросили отключить свои мобильные телефоны и мультимедийные устройства. Быстрый опрос показал, что примерно у половины слово мультимедийное устройство ассоциируется с Nokia NSeries. Не зря компания уже больше полутора лет продвигает эти смартфоны, как мультимедийные компьютеры. В контексте просьбы также был заложен смысл, отключить то, что может неожиданно позвонить и прервать презентацию. Вряд ли это относилось к плеерам или ноутбукам. Оговорка по Фрейду номер раз. 
Вторая оговорка была не столь явной, но для профессионалов работающих в области, значимой. В первую очередь она была направлена в сторону дистрибьюторов, которые недавно были в Voyage of Discovery, традиционном туре от Motorola, где партнеров знакомят с новыми продуктами.  Смысл фразы сводился к тому, что только Samsung готов предоставить настоящий Voyage of Discovery и обеспечить соответствующие впечатления. Звучало как тонкий намек. 
Но третья оговорка была вопиющей. Рассказывая о собственных продуктах, выступающий сказал буквально следующее, — «We are connecting people». Это было не в части ответов и вопросов, а именно в ходе презентации. Использование слогана от лидера рынка выглядело смешно и забавно. 
Краткий совет и рекомендация. Постараться избегать таких моментов в выступлениях и явно не использовать слова стойко ассоциирующиеся с продуктами, либо сервисами других компаний. Иначе для ваших продуктов возникнет ощущение вторичности. 

P.S. Ну и не совсем красиво звучало утверждение, что «мы изобрели ксеноновую вспышку для мобильных телефонов». На рынке она уже есть давно в продуктах от Sony Ericcson. Запуск Ultra в Лувре был интереснее, здесь же в Британском музее все прошло более скомканно.