Один молодой коллега имеет крайне трепетное отношение к моей персоне и находится в постоянной фронде, то бишь при любом случае свое мнение пытается противопоставить. Это похвально, но приводит к смешным последствиям. То есть начитается данный товарисч интернет-форумов и давай пытать Motorola про новую модель LZLR, хотя таковой никогда не было и это самый натуральный фейк. Выглядит смешно и забавно.
Дальше больше. Надо переплюнуть Муртазина по количеству обзоров, взять самое интересное и написать про это. Желательно за ночь, чтобы не дай бог не опередил. Что любопытно берутся на тесты прототипы, воображается время работы, какие-то функции и тому подобное. Первый раз удивился очень, что обзор W910i SE вышел. Думаю, совсем наверное крыша у меня поехала, живых образцов ведь не было совсем. И правда образцов нет, а обзор есть. По мертвому, где собственно основная функциональность SensMe и не работает. То есть рецепт прост — взять старый образец и навоображать на основе отзывов компании, как все прекрасно.
Дальше больше. Есть образец с дизайном, который не является финальным. Ну то есть в нем отличия как-то отсутствие фирменной надписи, логотипа, корпус не под кожу и тому подобные «мелочи». Софт не финальный, не откалиброванная батарея и тому подобные мелочи. То есть фактически самое интересное и не посмотреть. Правда за ночь режим батареи и не проверить. Мы в таких случаях называем материал предварительным и потом его обновляем, расширяем. Причем на основании коммерческих образцов.
Мне вообще нравится конкуренция, она держит в тонусе.  Но мне не нравится вранье. Особенно, когда человек берет на ночь телефон, а утром  появляется обзор. И при этом  он врет , что  тестирует этот телефон не менее недели. Это-то зачем делать? Веса себе прибавить? Так, кому надо и так знают, что вранье. 
Зачем подводить людей? То есть дают твоему коллеге телефон, причем дают с условием не давать никому. Результат появляется обзор  у товарисча. Отношения с компанией не очень после этого. Ну на здоровье собственно, только это ведь и на других сказывается.
Искренне желаю, чтобы товарисч чего-то добился, а главное вырос из своих коротких штанишек и стал делать работу без оглядки на авторитеты. Только так можно чего-то добиться, а соревнование с виртуальным Муртазиным, оно ведь ни к чему не приведет совсем. Копируя стиль обзоров, их разбиение, фишки, которые мы придумали в компании, человек сам клеет ярлык вторичности на себя. Что и показывают бурные обсуждения этих материалов, отсутствующие как класс.

P.S. Мне вот интересно, когда в январе пойдут новые форматы обзоров, их тоже будут копировать или уже силенок не хватит? с другой стороны рад, что мы так сильно подняли планку качества и на нас все ориентируются.

Все написанно без злобы, просто забавно смотреть. Тем паче понимая, что это путь в никуда для «коллеги».