Господин Рейман гордо заявил о том, что Россия наконец-таки получит свой мобильный телефон, но не уточнил, кто будет производить его и какими функциями он будет обладать.  По имеющейся у нас информации ответственность за создание этого чуда русской инженерной мысли возложена на НПО «Наноангстрем», где уже получены первые образцы. 
Дизайнеры компании подчеркнули, что на мировом рынке наблюдается тенденция к возврату ретро-традиций. Поэтому решено создать модель в форме кирпича, ведь первый мобильный телефон назывался Brick. Цветовая гамма не должна отвлекать от основной функции, кирпич будет использовать защитную краску хамелеон, ее во множестве производит дочернее предприятие НПО «КилоАнгстрем». Аппарат будет иметь соответствующий вес, что позволяет не только реализовать большой алфавитно-цифровой дисплей для людей с ослабленным зрением, но и предложить дополнительно подключение выносной трубки.
Инженерные решения нашедшие применение в этом телефоне не знают равных в мире. Вместо создания отдельной элементной базы, инженеры интегрировали внутри Siemens A35 и телефонный аппарат Палиха. Это крайне гибкое решение. Стоимость разработки своей платформы для телефона составляет сотни миллионов долларов, а вот использование готовых решений бесплатно. Учитывая, низкую стоимость комплектующих, итоговый продукт не будет превышать в рознице 15000 рублей (курс долл. для 2014 года прогнозируется на отметке 1USD=10 RUB).

Для модников и модниц на НПО «Швея» будут создаваться специальные рюкзаки, каждая коллекция будет содержать несколько десятков моделей разного кроя и цветов. Планируется ряд моделей с известнейшими модными домами Европы. Например, с D&G.

Разработчики подчеркивают, что только их продукт позволит полностью выполнить президентскую программу «Здоровое поколение», так как дети использующие «Кирпич» будут заклены и нарастят мышечную мускулатуру. 
По предварительным прогнозам НПО «НаноАнгстрем» потенциальными покупателями их продукта станут все члены партии «Единство», представители гос.структур, а также патриотично настроенные граждане. 
Расширение модельного ряда планируется за счет создания вариаций внешнего оформления базовой модели.