Из фактов. Там почти 30 градусов и солнце. Но жить там увольте. Не для меня. Смог  и все такое. Пока был в городе оказывается в нем же произошла куча событий о которых узнал только на обратном пути, обидно даже как-то. 

В самолете, что по дороге туда, что обратно, был в центре внимания как владелец iPhone. В ожидании Touch использую этот аппарат как плеер видео, хотя на мой взгляд, это его исконная ипостась и есть, телефон редкостное убожество в чем убедился еще раз в роуминге на примерах, что называется. В общей сложности 4 знакомства, пара очень интересных. Британец служил в Navy, сейчас на круизном судне руководит командой из 64 человек, разных национальностей. Живет в ЮАР, очень колоритный, подтянутый, под 50. 
Много говорили о старой Британии и так чудесно вышло, что его описание подпало под мое книжное представление об этой стране. То, чего мне уже не удалось застать. 
По его словам многие британцы уезжают жить в Испанию, Францию, Африку, потому-что не находят той страны которую знают и в которой хотели бы жить. Вопрос эммигрантов стоит очень остро. Основной проблемой является нежелание или невозможность приезжих влиться в тот этнос, что сложился на протяжении веков в Британии. Отсюда потеря того старого духа, размывание национальных особенностей. Меньше, чем на континенте, но этот процесс все-таки идет полным ходом. Тому пример мусульманские районы в городе, где английский язык зачастую и не услышишь вовсе. 

На обратной дороге за спиной сидело два инженера из МТС или какой-то системовской дочки. Не вслушивался совсем, но периодически сквозь гул двигателей прорывались обсуждения того, как кто-то под кого-то копает и что делать в этой ситуации. Вообщем, скажу честно старался не слушать. Но как говорится в народном творчестве, — «полимеры мы просрали», так и тут. Все как-то не так. 

Соскучился по вам всем, поэтому буду баловать рядом фотографий. Времени было пара часов на ходьбу вокруг отеля, несмотря на жизнь в течение трех дней, поэтому особо много не ожидайте, но вкусности всякие присутствуют.