Выдержка из пресс-релиза. 

Программа Try&Buy позволяет любому абоненту возвратить в течение двух недель с момента покупки приобретенное в офисах продаж «Скай Линк – Москва» оборудование (телефон или модем) и получить обратно денежные средства, потраченные на покупку терминала и авансовый платеж. Денежные средства возвращаются при условии сохранения товарного вида терминала и полной комплектации. Программа действует до 31 декабря 2007 г.

Не очень своевременно, но крайне правильно. Перед летним сезоном такое предложение стало бы хитом и помогло Скаю очень сильно, зимой это как-то запоздало. Смысла нет как такового, ну да ладно. 
Интересно будет взглянуть на кол-во невозвращенных комплектов, а также число возвратов в принципе.  Не понятно, как считаются деньги за трафик и взимаются ли они. Формально хорошее предложение для тех,кому нужен мобильный интернет только на пару недель и люди готовы оплатить трафик. Своего рода аренда. В таком ключе и стоит рассматривать этот пункт. 

Из стратегии Ская на 2008 год. Увеличить долю дохода от неголосовых услуг до четверти с текущих 16 процентов. Но более интересно, что компания сориентировалась на рынок беспроводного широкополосного доступа. Приятно видеть, что Скай как и МТС использует одни и те же оценки рынка, на 2008 год его объем в денежном выражении 1.5 миллиарда. 

Господин Меламед, президент МТС в стратегии развития компании упирает на то, что с введением сети третьего поколения его компания должна стать лидером в предоставлении услуг мобильного интернета. Получается, что конкуренция со Скаем прямая и незамысловатая. 

Новые телефоны для Ская в то же время намечены только на март, июнь 2008 года. Оххх, вопрос никак не решится положительно. А вот голосовые услуги Скайлинк сможет развивать только под эгидой МТС, дать компании возможность самостоятельно бороться за место под солнцем бояться. Ведь основной бизнес это МТС и только он. 

В таких условиях напоминающих больше смирительную рубашку (туда не ходи, этого не делай) компания пытается что-то придумать. Изобретение велосипеда продолжается. 

P.S. Диалог с одним из производителей CDMA-решений. У вас есть рынок для наших терминалов в стране? Да, такой рынок существует но он в формате 450.
Какая частота?
450
Хммм. А зачем?
Ну так сложилось с лицензиями.
А абонентов много у них будет?
В лучшем случае порядка 0.5 миллиона. 
Хмм, а где же они тогда берут телефоны для своей сети?
Занавес. 

Вообщем вот такие грустные истории. Хотя Хасьянова старается что-то сделать. Учитывая характер владельцев вряд ли удастся.