Рубрика 2025 это размышления людей о будущем в свете их текущей работы и сферы компетенции. Рубрика неоднозначная, идея легшая в ее основу мне нравится, реализация совсем нет. То, что начиналось хорошо, превратилось в заполнение пространства и площадей. Чего стоят хотя бы завиральные идеи Михаила Кучмента из МВидео, причем он сам же в них не верит и во всех других материалах, а также на деле придерживается иной политики. 
В последнем номере рассказ от Майка Зафировски, который сейчас в Nortel Networks. Знаю человека не по наслышке, виделись и общались какое-то число раз. Впечатление не очень однозначное, но в свете последовавших событий вполне сформировавшееся. 
Этот топ менеджер Motorola выбил себе опцион при уходе, обещая, что не займет аналогичных постов в других смежных компаниях. И тут же появился в Nortel. Клятвенно впрочем уверяя, что стратегия над которой он работал все эти годы в Motorola, не станет достоянием конкурента. Вы в это верите? Я нет. Но даже если Майк кристально честен, то изменить стиль мышления или не принимать во внимание свои же предыдущие действия он не может. На лицо конфликт интересов и любопытная с точки зрения корпоративной этики ситуация. 
Но вот в статье Ксении есть несколько моментов, которые меня лично сильно покоробили. Это не вина Ксении на мой взгляд, скорее заполнение рубрики какими-нибудь материалами, когда выпускающий редактор даже не пытается въехать про что же идет речь. 

«Опыта по выводу компаний из кризиса у Зафировски хватает. До 2005 г. он возглавлял Motorola и вернул этой компании, в начале 2000-х стремительно терявшей рыночные позиции, славу одного из лучших производителей мобильных телефонов.»

Хммм, если учитывать, что в момент прихода Майка на этот пост ситуация оздоровлялась и его заслуг в этом нет, то после его ухода все стало плохо. Это его как раз таки заслуги. И ушел он не справившись с работой и вызвав недовольство акционеров компании и очень серьезное. Проблемы Motorola сейчас активно обсуждаются и хорошо известны уже более года. 

Доверить Nortel такому «спасателю» очень смелый ход, компания в первом полугодии 07 потеряла в виде чистых убытков 140 миллионов, годом ранее прибыль была 171 миллион. Видимо даже информация о действии конкурента не спасла положения. 

P.S. Люблю $M поэтому очень прошу, сделайте рубрику читаемой, а не пролистываемой, ее качество сильно снизилось с первых номеров.