В колонке Константина Бочарского в Секрете Фирмы (№38 — 221) от 07 октября очень хороший пассаж. 

«Если я читаю об этом в The Financial Times, это означает, что я пропустил волну. Я хочу прочесть об этом в Nerd World», — говорит Чарльз Ирвинг из инвестиционного фонда Pond Ventures. Развивая его мысль, получаешь интересную сегментацию: «издания раннего и позднего оповещения», «издания для лидеров и издания для масс», «издания чья информация является руководством к действию, и издания которые лишь фиксируют состоявшееся». 

Очень и очень правильная постановка вопроса. От себя хочу отметить, что издани генерирующие новости и информационные поводы, идущие перед основной волной, зачастую не вызывают доверия у широкой аудитории, так как их информация предвосхищает последующие события. На примере, mobile-Review.com могу говорить, что отсутствие первоисточника информации в виде другого ресурса часто вызыват со стороны пользователей неадекватную реакцию. То есть информация для них является значимой только при ее широком распространении, реальная стоимость и ценность информации обесценена, ее фактически нет для такой массовой аудитории. Формально этим пользуется множество компаний, которые вливают в умы читателей те или иные факты под нужным углом, а они уже дальше тиражируются. 

Насколько можно быть и изданием раннего оповещения и одновременно массовым не знаю. Приходится искать всегда компромисс и главное воспитывать свою аудиторию, чтобы они превращались из просто потребителей информации в активных преобразователей окружающего мира. Но это отдельная история.