Старый фильм об окончании войны и жизни обычных людей. Описание ниже. Фильм по настроению красив и привлекателен. Вообще, эпоха итальянского черно-белого кино это огромная страница. Фильм однозначно стоит смотреть. 

Название: Чочара
Оригинальное название: La Ciociara
Год выхода: 1960
Жанр: драма
Режиссер: Витторио де Сика
В ролях: Софи Лорен /Sophia Loren/, Жан-Поль Бельмондо /Jean-Paul Belmondo/, Андреа Кекки /Andrea Checchi/, Бруна Чеалти /Bruna Cealti/, Эмма Барон /Emma Baron/, Элеанора Браун /Eleanora Brown/, Карло Нинчи /Carlo Ninchi/, Раф Валлоне /Raf Vallone/, Ренато Сальваторе /Renato Salvatori/, Пуппела Маджо /Pupella Maggio/

Сюжет фильма:
В «Чочаре», ленте, снятой по мотивам романа Альберто Моравиа, режиссером Витторио де Сика, прославленным мастером итальянского кинематографа, одним из создателей направления, именуемого неореализмом, призванного отразить и отразившего на экране, с одной стороны, героическое бытие простого человека из народа, с другой — самого этого народа, мы можем наблюдать Софи Лорен, так сказать, в самом цвету ее молодой и в то же время зрелой красоты. Помимо Лорен, в «Чочаре» мы встречаемся с юным, еще, кажется, не нашедшим своего амплуа, каким-то непривычно трогательным и беззащитным, но тем не менее демонстрирующим героизм (здесь — силу духа) Бельмондо.

Черно-белый, чуть для сегодняшнего зрителя архаичный по видеоряду фильм устаревшим, по большому счету, не кажется. Это — военная драма без сражений, драма очень разных невоенных людей, как сочувствующих фашизму, или, напротив, участников Сопротивления, так и — просто людей, вынужденных годами выживать в мире, свихнувшемся на терроре. Драма мирных обывателей и мелких буржуа, чья кое-как налаженная при Муссолини жизнь в одночасье обрушивается, их римские дома подвергаются воздушным налетам союзной авиации. Когда же наиболее дальновидные, или решительные, или отчаявшиеся горожане бегут спасаться в окрестные деревни, в пути они подвергаются нападениям всех мастей мародеров из бывших полицаев и солдат Муссолини и Гитлера.

В центре картины как раз история такого побега в тыл, оказавшийся едва ли не хуже передовой, совершённого римской лавочницей ради спасения дочери-подростка, история вспыхнувшей, но и нежизнеспособной любви матери и дочери к одному и тому же юноше, полюбившему мать и отдавшему жизнь во спасение местных и пришлых жителей деревни под названием Чочара, наконец история драматического возвращения женщин домой, возвращения, унесшего их последние иллюзии и едва не отобравшее самой жизни.

http://imdb.com/title/tt0054749/

Продолжительность: 01:36:13