Выяснилось что есть незнакомые с предысторией и спрашивающие, что за драка была. Так вот драки не было никакой. Было собрание журналистов и пиарщиков, как обычно по пятницам раз в месяц. Туда каким-то ветром попал Николай Чураев. Видел его первый раз в жизни. Представление и знакомство было примерно таким, — Коля, Скайлинк. 
Второй раз видел Николая, когда купил ему выпивку и угостил его. Новый человек в компании, думал, что он скован. В это же время общался с прикольным парнем из Новой Зеландии. Он собственно и научил пить Квантро по новому. Пьяным никто в тот вечер не был.

Далее. Николай появился третий раз передо мной и стал много говорить и все по простецки, все по русски. И нос он мне де сломает и ему ничего за это не будет, да никто не узнает и вообще это давно пора сделать. От незнакомого человека такое слышать по крайней мере странно. Первая мысль была, что причина поведения обдолбанное состояние. Просто предложил успокоиться и коли возникнет такое желание подъехать ко мне завтра и выяснить все вопросы, где угодно и когда угодно. Когда человек начал продолжать что-то говорить в матерном стиле, я поступил просто, сказал, что драки не будет, так как вокруг коллеги и это испортит им вечер. Убрал руки за спину в знак этого и решил пойти обратно от этого неадекватного человека. 

Николай настоящий мужчина, таких воспитывают в школе, растят и ими гордится страна. После того, как я убрал руки, он почуствовал возможность стать героем Скайлинка, в котором я ему уже как-то успел за вечер помешать работать. Итог, он успел нанести 4 хороших удара, метил в виски, попал по голове. Еще пнул по ноге, но на общем фоне это мелочи. Вмешалась охрана и вывела героя. Еще час примерно провел с ребятами, чтобы не нагнетать обстановку и как-то ее разрядить. 
Потом поездка в травмпункт, освидетельствование. Рвота два дня, невозможность работать и тому подобное. 

В таком состоянии решил, что за действия одного неадекватного человека не может отвечать вся компания и ее сотрудники. Собственно, поэтому вылез из кожи вон и переступил через себя, чтобы решить этот вопрос просто без эксцессов. Было такое ощущение, что я виноватая сторона, которая все урегулирует и вообще решает эти вопросы. Максимально лояльно к компании. Максимально. Куча реверансов. 

Этот пост появился только по одной причине. Николай герой и продолжает выступать в своем коронном амплуа. Решает проблемы так как умеет. Мне вообщем-то добавить нечего, кроме того, что работать рядом с таким существом наверное тяжело. Хотя «они» умеют притворяться и мимикрировать. Завтра благодаря Николаю, эта история приобретет новые краски.

Собственно дальше первоначальный пост.

Ровно весь предыдущий и сегодняшний день ваш покорный слуга был полным дураком, который вместо того, чтобы отлеживаться и лечиться, тратил свое время на то, чтобы защитить людей работающих в Скайлинке от неадекватного поведения одного человека. Вкратце, с моей стороны было приложено максимум усилий, чтобы поведение Николая Чураева никак не сказалось на компании и ее сотрудниках. 

Объяснения Николая Чураева выглядели как «ничего не помню, в детали вдаваться не буду», «выпил, ничего не помню». Это разговор мальчика в 16 лет, который нашкодил и теперь всеми силами старается избегнуть ответственности. Извинения с его стороны, на мой взгляд, были вынужденные. 

Еще раз подчеркну, что ни компания СкайЛинк, никто и ее сотрудников к ситуации отношения не имеют, это просто действия неадекватного человека. Коллеги, которые звонили мне на протяжении дня получали весьма простой ответ, что ситуация, которая просочилась в сеть не совсем такова и в данный момент никакого конфликта нет, вопрос урегулирован. В этом было уверено множество людей, которые оказались невольно втянуты в эту грязь и мерзость. 

Мое мнение о неадекватности человека укрепилось сегодня. Он очень бодр и весел. Мразь (то бишь ваш покорный слуга) приходила жаловаться и отняла время у его коллег. Ему жалко только, что его коллеги потратили на меня время. Когда представится возможность, то он с удовольствием поучит меня жизни еще раз. 

Амнезия видимо была временной и память к Николаю вернулась. Вне общества коллег данный персонаж очень смел и говорлив. Мне вообщем-то нечего добавить. Непонятно только одно, почему я потратил два дня своей жизни решая проблему созданную этим персонажем для своих же коллег и своей же компании. 

P.S. Причина этого сообщения исключительно в том, что в данной ситуации, когда меня поливают грязью зная, что я буду молчать, молчать как раз нельзя. Не считаю возможным выгораживать каких-то персонажей, которые не понимают, что делают и зачем.