Рынок с каждым днем оживает все больше и больше. Интереснее становится смотреть на него. Мне понравилась рокировка, когда Леша Чуйкин ушел с поста ген.директора Диксис и занял пост президента Евросети. Неожиданно это было для всех, включая меня. Технические моменты мало кого волнуют из журналистов, но интересно, что Леша до сих пор имеет право подписи в Диксис, забавная ситуация весьма. 
Неожиданность вылилась в то, что технически директором стал Глеб Грошенко, но тут же начались активные поиски нового гендира. На днях нашли и поговаривают, что он уже ходит по офису, хотя его еще и не представили большинству сотрудников. Вообще, поиск топов в компании, особенно дистрибуцию это головная боль и огромная. От отсутствия света в конце туннеля мы и видим рокировки, когда люди уходят то из Диксис в Беталинк, то обратно, то по нескольку раз туда и сюда. 
Куча вакансий пропадает в Билайн, в Мегафон Москва, в Связном, в Беталинке, других компаниях. Вот и Евросеть на днях разродится новыми независимыми директорами. На кой правда не понятно, учитывая, что стратегия компании полностью изменена на ближайшие годы. Это происходит еще на фоне частичного сокращения чрезмерно раздутых штатов. Правда сокращение кладовщиков вряд ли компенсирует появление одного менеджера. Даже 10 кладовщиков не равны средней руки менеджеру. Интересная арифметика получается.
Кады решают все, а на рынке их совсем нет. Жалко и обидно. Но оставшиеся адекватные люди снимают сливки в виде весьма и весьма неплохих з.п. и бонусов. И это правильно. 

Из событий сегодняшнего, точнее вчерашнего дня. Билайн такие разродился HTC с интерфейсом аля iPhone. для тех, кто ждал аппарата от Apple стоит купить губозакаточную машинку, до 2009 года никаких офисов здесь не будет, более того набранная команда по предварительным договоренностям извещена о том, что кина не будет. О машинке и софте отпишемся завтра.