Ну вот Гарет Джонс формально получил синекуру, где и будет повышать свой опыт в маркетинге, а то 15 лет маловато. Кто знает его, прекрасно помнит фразу, — «Я 15 лет в маркетинге». Сама фраза уже диагноз. HR служба МТС традиционно отдыхает, нынче ее обязанности на себя взяла Синтия Гордон и перетянула всех своих знакомых, друзей на этот дикий, дикий российский рынок. 

В последнюю поездку в Лондон урвал час на Оксфорд стрит чтобы поообщаться с работниками одного из операторов. Очень смешные вещи рассказывают про ушедших в МТС и то, какие условия компания им предложила. Но это отдельная песня, сейчас исполнять ее не будем. Интереснее, что ребята оценивают опыт Билайн и последующие инициативы как очень интересный и во многом инновационный для ряда рынков. Формально речь идет о том, что у компании есть чему учиться. 

Приятно, что и новая команда поддерживает своих бывших коллег. Очень откровенное интервью появилось в «Индустрии рекламы». Там, новый директор департамента маркетинговых коммуникаций компании МТС, Паулина Хеннингер рассказывает много интересного. 

Мне интересно, почему ее не проинструктировали как надо врать о великом и вечном символе яйца и других моментах, а то у новичка на этом рынке, получилось интервью, которое расскрывает страшные тайны компании. 

Все пересказывать не буду, отмечу самые знатные моменты. 

- Компания МТС обнаружила существование интернета и теперь будет не только рекламировать себя здесь, но и собирать информацию. Напервом этапе видимо речь идет о программе опроса пользователей и прикладных исследованиях. Вау. Я потрясен. В России есть интернет.

- Раньше, года два назад в биллинге МТС были проблемы, сегодня их нет. Надо поменять представление о компании. 

Эээ, расскажите коллеге о гемморое с текущим биллингом МТС, а то стыдно как-то выглядит. 

- «В МТС не было последовательности в рекалмных коммуникациях» 

То о чем говорил ваш покорный слуга многие годы признали. Более того, яйцо продержалось не так долго. Этот вечный символ будет заменяться людьми и подуктами на рекламных щитах и роликах. Какая уж тут вечность яйца, сдохло так и не родившись. Грубо но правильно, на мой взгляд. 

- МТС чтобы объяснить ценности яйца будет фомировать внутреннние команды, которые работникам компании объяснят ценности бренда. Мне понятно, что в отсутствии каких-либо ценностей надо что-то придумать, но все-таки идеологию надо держать в нормальном ключе. 

В целом интервью забавное, много правды и откровений. Прикольно.