Я, безусловно, понимаю, что наведение рюшечек, это прекрасно. Вот и Авант Мобайл начал создавать собственную PR-службу. 

Добрый день, коллеги!

Меня зовут Екатерина, с недавних пор я являюсь руководителем отдела PR контент-провайдера «Авант Мобайл». Если Вы журналист, пишущий о телекоме, IT и финансах, буду рада пообщаться. Представьтесь, пожалуйста, в комментариях и оставьте мне свой e-mail, чтобы я могла присылать Вам новости о деятельности нашей компании.
Также буду рада снабдить Вас актуальной и постоянно обновляемой информацией о рынке мобильного контента, предоставить экспертные комментарии от топ-менеджмента компании и просто пообщаться :)
Ekaterina.kukureko@avant-mobile.ru

Но проблема лежит в плоскости того, что нам представители компании обещали возвращать «ошибочные» платежи попавшим абонентам. В данный же момент они их незамысловато посылают в пешеходную прогулку. Компания же МТС всемерно потакает этой ситуации, так как получает свой стабильный процент. 

Мне непонятно до какого уровня цинизма надо дойти, чтобы продолжать мошеническим путем стричь деньги с обычных людей, когда уже схему описали целиком. Наглость второе счастье. Значит не миновать и третьей части саги о взбесившемся контенте