Дом стоит практически в лесу, недалеко от Москвы. В окна глядят лапы огромных елей, протяни руку и вот она. В силу наступивших жарких дней на втором этаже раскрыты окна, а ребенок спит в обнимку со своими любимыми тракторами, кранами и тому подобными сокровищами. У него сейчас период паталогической жадности, большинство детей этого возраста проходят через подобное. 
Из книжек мы уже знаем, что в лесу за забором живет Бабак, это такое существо, которое бухает, капает дождем и вообще безобразничает. Бабах волнует ребенка только в аспекте того, что он может претендовать на сокровища. Поэтому от забора отгребаются все забытые игрушки, а порой все сгребается в огромный пакет и волочится за собой по дорожкам, из одного конца в другой. Сокровища надо охранять. Это предыстория. 
Наступает ночь, все отходят ко сну. В комнате у сына какой-то шум, входит бабушка и видит в углу существо с огромными глазами и маленькой тушкой. Реакция правильная, сюда забралась крыса. Идет в ход простыня, но перед этим зажигается свет. Ребенок просыпается и смотрит как по комнате снует бабушка с криками и от нее спасается небольшое сушество с огромными, горящими глазами. К крикам бабушки присоединяется детский голос, он кричит «Не отдам. Низззя. Мое». Одновременно сокровища в пределах досягаемости подгребаются под одеяло, выводятся из под удара предполагаемого Бабака. Кто испугался больше? Думаю, что бабушка. Она гнала белку-летягу со второго этажа вниз, а та показывала акробатические номера и отказывалась уходить от света. В итоге враг был побежден и изгнан из дома. Ребенок ни капельки не был напуган. Другое дело, что игрушки теперь прячем в разынх «секретных» местах, помимо Бабака появилась и еще одна опасность — белка-летяга.