Никогда не предполагал, что у российских провайдеров все запущенно до такой степени. Крупнейшие провайдеры обеспечивающие мощности для основных информационных ресурсов, да и просто корпоративных сетей, не имеют фактически никаких средств для отражения большинства атак, включая DDoS. Ни в коей мере не хочу никого обидеть, но это песня. 
Как вам нравится такое решение задачи (не наш хостер это):
- Мы можем во время атаки отключить все западные ip-адреса
- ХммМ, а если атака идет из России?
- ТОгда и русские можем отключить.
- А тогда же никто не попадет на сайт?
- Да. Но атаку мы отобьем. 

Просто финиш.
Уровень технических специалистов в массе своей не слишком впечатляет. Это на фоне хорошо спланированной, задолго до начала подготовленной атаки заставило нас потерять немного времени. Правда сейчас наша поддержка замечательна и вполне справляется с задачей. Надеюсь, все постепенно будет отмирать. Вопрос упирается исключительно в два момента:
- Как много бот машин имеет противник
- Как долго он будет получать деньги за такую атаку

В любом случае предел есть и он наступит достаточно скоро. Приношу извинение нашим читателям, что все происходит именно в таком ключе. Редакция работает, материалы выходят, но в силу неистовых атак разного плана, все это остается не видно. 

На свет божий вылезло предостаточно злопыхателей, успешные проекты всегда имеют таких людей вокруг. Они даже придумали отличную теорию, что я сам атакую свой ресурс, чтобы досадить Apple и ее фанатам. Смешная история, которая приоткрывает еще немногое в логике этих людей. 

Завтра, со своей стороны я обращусь к коллегам и нашим читателям для того, чтобы мы вместе смогли выработать условия работы в условиях цензуры. На будущее. Для всех. Такие ситуации не будут единичны, они будут повторяться. До нас было «Эхо Москвы», «Коммерсант». 

Можно любить или нет издание, журналиста, иметь свою точку зрения на их работу. Но делать свою точку зрения абсолютом и вводить цензуру нельзя никогда, кроме состояния войны. Это опасность для общества. Те, кто сегодня злорадствует, могут однажды проснуться в другом мире, где уже злорадствовать будут над ними, а выбора не останется. Наша команда выступает за возможность выбора, альтернатив. Надеюсь вы также выступаете за свободный мир :)