Очень люблю издания, которые пишут на технические темы и совсем не понимают того, что же они рассказывают своей аудитории. Больше всего меня бесит выводит из себя, что в такие публикации, еще и собирают комментарии. В принципе, потратив минут 15 как мне казалось, я объяснил автору заметки, как обстоят дела на рынке и что вытекает откуда. Но как оказалось шедевры рождаются самопроизвольно, вот такой шедевр появился с якобы моими словами:

http://www.rbcdaily.ru/2007/04/05/media/271082

«Достичь такого объема продаж телефонов на базе Linux нереально. Такие устройства были и будут нишевыми решениями», — соглашается ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. «Symbian и Windows Mobile являются максимально открытыми операционными системами. Поэтому для них существует большое количество приложений. Linux же, напротив, закрытая система. Дополнительное программное обеспечение для Linux можно разрабатывать только на Java», — отметил г-н Муртазин. По словам аналитика, основные продажи устройств на базе Linux обеспечивает Motorola в Китае, Panasonic в Японии, а также ряд китайских производителей. 

Первая фраза в контексте того, что я говорил, выглядит вполне оправданно. Все остальное, является чистой воды бредом. Софт для Linux не нужно разрабатывать на Java, речь шла исключительно о платформе LJ от Motorola и только. Более того, в этом же комментарии ваш покорный слуга сказал, что поставки платформы LJ будут крайне высоки и если учитывать их, то количество Linux устройств вырастет значительно в ближайшие годы. Другое дело, что не совсем правильно будет сравнивать проприетарный LJ от Motorola и например, Windows Mobile или Symbian. 

P.S. Естественно заверять этот комментарий никто мне не позвонил. Вот такая смешная история.