Не могу не поделиться с заинтересованными лицами тем, как в России один из операторов смог удовлетворить свое любопытство. Где-то в феврале один из моих номеров начали слушать люди великого и могучего оператора, пусть будет с большой буквы О. По ряду комментариев и предупреждений ваш покорный слуга внял этому, и ничего криминального больше ни на одном телефоне этого оператора не обсуждал. Только невиные шалости, которые компрометировали, пожалуй, практически половину менеджеров этого оператора, да рассказы про несуществующие «дырки» в компьютерной системе. Любопытно, было смотреть как IT-специалисты их пытались «найти и заделать». ПРичем тихо так выдерживая паузу в пару, тройку дней. 
Мне же был интересен механизм как Оператор мог так незаметно и спокойно подключиться к номеру и слушать, слушать, слушать. Может хоть немного умнее стали, хотя вряд ли. 

Механизм оказался так прост, что просто безобразие. Оператор берет номерную емкость у другого наземного оператора и часть номеров не использует. То есть коли вы посмотрите в системе, то номера никак не задействованы, они не активны. Однако позвонить на них можно, там даже трубочка автоматически снимется, но ничего услышать вы не сможете. 
На коммутаторе для вашего номера делается соответствие, все звонки с вашего нумера или на ваш нумер идут через промежуточный номер того самого наземного оператора. Что-то «взглючило» на коммутаторе, так можно сказать, правда кто там разберется, да и вообще будет копаться в этом. Внешне обнаружить этот номер невозможно, коммутатор исправно при звонках отдает именно ваш номер телефона и только. 
Удивительная ситуация. 
- Юридически номер который слушают не принадлежит частному лицу
- Разговоры «случайно» транслируются на этот номер
С позиции закона, если кто-то вдруг каким-то боком сможет определить эту схему, что маловероятно с доказательной точки зрения, тоже все шито-крыто. Оператор удовлетворяет свое удовольствие, вы жу получаете дополнительные ушки на проводе. 

Учитывая, незначительность собственной персоны, боюсь даже подумать насколько этот Оператор задействует данный ресурс относительно своей непосрдественной жизнедеятельности (угроза такая только для номеров этого оператора существует). 

Честно скажу, противненький ход такой. Мерзопакостный. Надеюсь, что обид на меня ни у кого из заинтересованых сторон не будет. То, что я говорил по своему ЛИЧНОМУ телефону я и думаю про вас.