Вечером на мобильный позвонила женщина, представилась по имени. Оказывает помощь белому и пушистому Аванту, который пострадал в моей войне с МТС о которой все говорят на рынке. Она дружественная пиарщица к этой компании. Опять узнал новости последним — у меня оказывается война до смерти с МТС. Пропустил. Долго сокрушался, что такого факта нет, иначе бы можно было устроить веселые деньки с кучей всяких мероприятий и тому подобного. Благо на поверхности лежит такое кол-во информации, что диву даешься. 

Основные мысли разговора:
- Давайте договоримся;
- Давайте вы уберете материал;
- Это интернет, тут все можно убрать;
- Авант очень маленький и пушистый, а МТС большой;
- Вы ведь ненавидите МТС! А за что их?
- Все-таки давайте договоримся?!
- Ну можно как-то договориться?
- Хорошо, давайте поговорим серьезно. Как будем договариваться?
- Вам нужен суд? Вы нанесли ущерб деловой репутации компании в глазах партнеров и потребителей;
- Нужен суд? Не дождетесь, мы не будем вас рекламировать;
- А наше письмо разместите?
- Что с комментариями? А откуда вы их возьмете, мы их не дадим!!!
- Свои сделаете? Но письмо будет наше, мы ответим по пунктам. Отлично.
- Уже предлагали прислать комментарии? И что мы не прислали?
- Ну если не прислали, то завтра точно пришлем. 
- Это же ваша война с МТС, давайте уберем материал;
- А ссылку на наши комментарии в первой статье поставите?
- Да? Правда поставите? Хорошо, тогда мы пишем. 
- Вам моя фамилия не нужна, у вас мой телефон есть

И эти люди запрещали мне забивать гвозди в асфальт? Ну ну. На всякий случай предупредил PR компании МТС, что нет никакой войны (еще раз), сделал реверанс в сторону ситуации, а также сказал, что видимо комментарии Аванта нанесут ущерб репутации компании. После такого разговора представил уровень комментариев. 
Хотя уже на данный момент ситуация аховая, большую часть того о чем мы писали исправили. Правда вместо кисок предлагают другой контент, но сбор денег и подписка на услуги пакетом так и осталась. Проверяли все это, что интересно и это документированно. 

P.S. Ребята быть может стоит все-таки решить вопрос с этим контент провайдером в нормальном ключе? То есть вам как партнеру который должен контролировать работу этого поставщика почитать ваш договор и найти все нарушения и выставить жесткие условия. А то меры какие-то странные принимаются, всеми силами стараетесь партнера сохранить, выглядит откровенно странно. Особенно на фоне того ущерба, что партнер наносит вам как компании. Но на эти мысли не обращайте внимания. Бабло оно как известно побеждает зло.