Вчера в книжном приобрел замечательную во всех отношениях книгу. Ночью прочитал первую главу, получил жуткое удовольствие, книга полна перлов. Приведу здесь не все, завтра на сайт помещу рецензию, но немного вкусного и здесь будет. 
Встречайте ;) Если вы думали что треш и жесть минули наш рынок, то вы заблуждаетесь!!!

«Но люди не остановились и на этом и изобрели одно из важнейших устройств 20 в. — мобильный телефон. Такой аппарат представляет собой трубку с расположенными на ней клавишами, работающую от аккумулятора, лишь иногда нуждающуюся в подзарядке от электрической сети. Это позволяетносить мобильный телефон с собой всюду.
Первые мобильные телефоны, вошедшие в употребление в самом конце 20 века…»

Вообще, у книги есть свой внутренний и невообразимый ритм, понимаешь, вот в этот момент автор ехал в транспорте, вот тут он поел, вот на этой странице возникли иные желания. Это замечательно, когда есть такая искренняя открытость перед читателем. Вот этот пассаж вызывает умиление:

«Ритм жизни значительно увеличился, люди стали больше ценить свое время, быстрее передвигаться (и на большие расстояния), меньше спать, меньше отдыхать, стремиться сделать за день или даже за 1 ч как можно больше, зачастую несколько дел одновременно. Для экономии собственного времени и для увеличения производительности мобильный телефон стал просто необходим». 

Дальше открывается истина, — вот она, — «Сейчас мобильный телефон стал предметом индивидуального пользования». Ну примерно как туалетная бумага видимо. 

Маленький экскурс в то, что такое мобильный телефон, я плакал, это такие милые строки:
«Любой, даже самы йпростой мобильный телефон, помимо возможностей совершать звонки, принимать и отправлять SMS (короткие текстовые сообщения — новшество именно мобильной связи), имеет дисплей, отображающий в первую очередь название оператора сотовой связи, дату и время, а также некоторые картинки. Поначалу такие изображения были черно-белыми, в настоящее время они стали цветными, причем качество их и количество цветов все более и более увеличивается». 

Автор, кстати так и не нашел кто это, видимо весь коллектив издательства Эксмо, создает новую реальность. Например, «просматривать документы в основных компьютерных режимах (Word, Excel, PDF, HTML)». Мне то казалось, что режима всего два — включен или выключен. Но не поздно ведь узнать и новое. 

Очень мне нравятся психологические изыски, как вам такой вот. Примерил на себя — в кафе на меня смотрели все, автор прав сотню раз. 
«О многом может рассказать также и манера общения человека с телефоном. Кто-то берет сотовый телефон в руки исключительно принеобходимости, а кто-то держит его в руках постоянно, сморит на него, открывает или даже подбрасывает. Последний тип поведения,  с одной стороны, может сигнализировать о том, что перед вами попросту немного нервный человек. С другой стороны, возможно, прямо или подсознательно он хочет привлечь внимание к себе и своему мобильному телефону. Часто это объясняется желанием подчеркнуть свой высокий достаток и социальный статус и ненавязчиво сделать это заметным для всех окружющих». 

А теперь загадка. 
«Места, где можно приобрести новый или подержанный мобильный телефон, а также воспользоваться услугами ведущих сотовых операторов». 
Ответ — это салон связи. 

О гламуре. 
«Особым шиком считается, если корпус мобильного телефона выполнен из металла, в том числе золота, серебра, платины. Такой телефон может стать настоящим ювелирным украшением, не просто красивым, но кроме того, и многофункциональным».

О том, как носить. 
«Один из самых распространенных способов ношения мобильных телефонов — на шее. Для этого выпускают специальные шнурки, внешний вид и стоимость которых могут колебаться практически в неограниченных пределах».

Про защиту. 
«Чтобы случайно не поцарапать мобильный телефон, умные производители придумали использовать специальные чехлы».

На 21 странице страсть обуяла неземная автора, вложить такой подтекст, так искусно и незамысловато, это надо уметь. Приведу несколько отрывков, но первый, безусловной лидер в моем неформальном хит-параде. 

«Все большую популярность приобретает так называемый гибкий, или свободный, ненормированный график работы, когда сотрудника могут вызвать для исполнения служебных обязанностей практически в любой момент и он не имеет права уклоняться от своих прямых обязанностей и терять постоянную связь со своим работадателем, необходимую для нормальной его деятельности». 

Моя рука непроизвольно потянулась к телефону, хочу вызвать кого-нибудь для выполнения обязанностей, а то моя нормальная деятельность нуждается в этом. Жесть. Дальше больше. 

«Большой популярностью мобильные телефоны пользуются и у молодежи (в частности, в отношениях с представителями и представительницами противоположного пола)».
 »Кроме того, наличие индивидуального мобильного телефона позволяет двум людям общаться даже ночью, если им так удобно». 

Это хит, нет сомнений. Чтобы так писать надо быть поэтом в душе. Следующий пассаж надо читать голосом Дроздова:
«Получается, что некоторые взрослые мужчины (особенно если у них есть на это время) проводят в гараже со своей машиной чуть ли не больше времени, чем с любимой женой.  По сути, получается, что мужчина все так же как в детстве, играет, но его машинка немного увеличивается, и, если так можно выразиться, игра становится более серьезной и в большей степени начинает оказывать влияние на его жизнь». 

Вот этот пассаж вверг меня в пучину изысканий. В кого же они превращаются?
«Конечно, таким детям, малышам пока (но кто знает, что будет через несколько лет), не покупают настоящие мобильные телефоны». Моя версия, есть вариант, что малыши превратятся в монстров и съедят автора книги. С потрохами и включая весь тираж этого бесмертного произведения. Ваши версии?
О социальном. 
«Как видно, мобильный телефон может стать отличным поводом для нового знакомства (можно, к примеру, поинтересоваться, через какой чат понравившийся человек загрузил на свой телефон ту или иную мелодию, сказав, что вы уже давно мечтали о такой, но нигде не могли найти).».

И вновь о вечном, уже откровенно и не скрывая. 
«Другая проблема переходного возраста — повышенная сексуальная активность, не находящая своего удовлетворения, — также способна привести к возникновению болезненной зависимости от мобильного телефона». И чуть дальше. 
«Мобильный телефон за определенную плату позволяет получить практически неограниченный доступ ко всевозможным эротическим картинкам, видеоклипам, которые в больших количествах закачиваются подростками в свой телефон».

В книге 320 страниц, пока осилил только 50, почти первая глава. Но буду читать, такого смешного произведения по специальности давно не было. Это бестселлер. Однозначно. Серия в которой Эксмо выпускает книги такого рода — «Жизнь опасна». Думаю, порадую вас и другими перлами позднее. В конце книги много рекомендаций как варить мясной бульон, делать простаквашу. В качестве интригующего продолжения приведу только одну выдержку:
«Источники постоянного элетромагнитного излучения оказываются губительными для всего живого: излучение линии электропередач в радиусе 800 м, бытовой трансформатор — 150 м, современный цветной телевизор — 15 м, компьютер — 7 м и сотовый телефон — 1.5 м».