За что я люблю некоторых людей? За нескончаемую выдумку. Например, есть SMS-рассылка по которой надо обеспечить массовость, но отнюдь не результат. Надоедать «тяжелым» абонентам это ведь неправильно, потом будет сложно запускать свои предложения от имени оператора. Соответственно их терпение не испытывают или затрагивают минимально. Но вот бабушке в 82-года отправить сообщение о выигрыше Sony Playstation-3, денежных приов и другой мути можно. Интересно, что контракт оформлен на вышеозначенную бабушку и принять ее за молодую девушку с соответствующими интересами можно с большой натяжкой. 
То, что оператор пытается объегорить абонентов никого не удивляет, но тут еще и партнеров так красиво проводят за нос. То есть реклама откручена, вроде как по целевой аудитории, а кто она эта аудитория, так ведь надо договариваться до мелочей. Понятие старости у всех растяжимое. 
P.S. Учитывая, что абонент МТС не имеет права умереть и прекратить пользоваться услугами компании эти СМС не кажутся такими уж странными.