Как сделать так, чтобы на ваш пресс-релиз обратили пристальное внимание. Очень просто. Секрет рецепта настолько незамысловат, что поражаюсь отчего остальные этого не сделали. 

1) Самое главное в письме не писать о том, что в нем содержится. Ведь, коли вы напишите тему пресс-релиза, то кто-то его и проигнорирует, не откроет приложенный файл. Поэтому в теме письма стоит писать просто, ну например, вот так — «релиз от МТС». Это также облегчит труд по идентификации ваших писем в почтовом ящике для редакторов, выделение по теме письма, выделение всех писем, нажатие клавиши DEL. Честное слово, так даже проще создавать фильтр для автоматического удаления писем. Поэтому старайтесь создавать рассылки именно так.

2) Список рассылки. Ни в коем случае не используйте поле BCC, ведь тогда адресат поймет, что вы только ему отправили его и не будет знать с кем из коллег вы еще общались. 
Вот, например,в данном письме все сделано правильно:

zhanna.zhuravleva@dp.ru, Inna.Shubina@dp.ru, borisg@spb.kommersant.ru, krampets@sptimes.ru, nvzaytseva@yandex.ru, ermilova@izvestia.spb.ru, info@idelo.ru, fin@chaspik.spb.ru, gorelik@kppublish.ru, Natalia.stupakova@metro-russia.com, aksenov@mr-spb.ru, Am_panov@mail.ru, Pisma-mne@mail.ru, editor@gaudeamus.spb.ru, karelina@expertnw.ru, birger@expertnw.ru, andrey@mobilenews.ru, Media@es.ru, 123@cotka.ru, ashy@list.ru, 106@cotka.ru, editor@spbit.ru, maltsev@spbit.ru, alena@spbit.ru, is@sotaweek.ru, dk@sotaweek.ru, info@comnews.ru, mail@fontanka.ru, eco2@interfax.spb.ru, tv@rosbalt.ru, editor@spbdept.rbc.ru, rd_19@itartass.spb.ru, amera@prime-tass.spb.ru, Red_bia@baltmg.ru, mm@regnum.ru, mzolotaya@sostav.ru, dan_iv@inbox.ru, daniil_ivanov@rbc.ru, spb@cnews.ru, eldar@mobile-review.com, gleb@chance.ru, Marina@rbalt.ru, teresa@europaplus.spb.ru

3) В теле письма туман должен быть на уровне. Зачем раскрывать все карты? Написать можно вот так, - 

Уважаемые коллеги, отправляю вам пресс-релих от компании МТС. 

4) Последний рубеж обороны. Из названия файла можно вычислить в чем же суть пресс-релиза. Пиарщики и пиарщицы будьте бдительны, журналист не дремлет, называйте файлы так, чтобы никто и никогда не догадался о его содержании. 

Правильно назвать файл вот так:

070726_ццОБWAP-УБКФЕнфу.doc

Дата не содержит секрета, а WAP слово завлекалочка. Вот тут-то журналист сломается и нажмет на открытие файла. 

 
5) В тексте документа стоит придерживаться маленьких военных хитростей. Например, поразить журналиста необычными словами с самого начала. Чтобы он усомнился в себе. Вывести на первые план, что-то необычное. Вот тут получилось замечательно. 

Я бы пошел и на более радикальные шаги, привлекать внимание так привлекать. Например, написал — 26 месяца Ив по календарю Новой Каледонии. 

Графическое оформление великолепно. Так и просится связка между двумя графическими элементами. Например, вот такая

Яичный суп или суп с яйцами, одним словом видимо окрошка в силу летнего периода. Все логично. 

6) Главное в качестве информационного повода выбрать что-то очень значительное, чему множество аналогов и что уже было. Ну так, чтобы завеса тайны не спадала. В нашем случае берем умирающий WAP, затем говорим что активные извращенцы пользователи ЖЖ могут писать с мобильного телефона и вуаля. Главное не вспоминать, что есть мобильная версия, которой отдельные пресс-релизы посвящала компания «СУП», что она существовала до их пресс-релизов и так далее. То есть это уже третий пресс-релиз по событию годичной давности — что правильно и верно. 
http://www.livejournal.com/manage/mobile.bml

7) В тексте уже не надо ничего скрывать — если есть цифры, то их надо увеличивать. Например, если у вас есть миллион пользователей, то напишите, что их шесть. Никто проверять не будет, но зато значения себе вы придадите.  Вот пример, - 

Популярный сервис

Создание нового сервиса стало возможным благодаря сотрудничеству МТС с компанией «СУП», которой принадлежат права на поддержку и развитие кириллической части ресурса «Живой журнал» www.livejournal.com. В настоящее время более шести миллионов человек читают и ведут свои «Живые журналы» в сети Интернет.

То, что на главной странице ЖЖ пишут иное, считать наглой ложью и провокацией. Всегда можно придумать некоторое объяснение. Ведь крупнейший оператор мобильной связи в России и странах СНГ не может заблуждаться. Про обман даже и не говорю. А вот выдержка из ЖЖ. 

Нас миллион
В честь регистрации миллионного русскоязычного пользователя в кириллическом сегменте (обслуживаемом компанией «СУП») Живой Журнал дарит каждому из пользователей этого сегмента виртуальный сертификат на сумму 2 доллара США.

Виртуальный сертификат позволяет приобрести виртуальные подарки для друзей или использовать его для частичной оплаты своего аккаунта. Сертификат невозможно передать другому пользователю.

Вы можете активировать сертификат до 31 июля 2007 года. Срок действия активированного сертификата не ограничен. Сертификат выдается только пользователям кириллического сегмента, зарегистрировавшимся до 27 июня.

Это не обман — это так получилось, красивое умолчание. Журналисты существа без памяти, так что пройдет и так. 

8) Писать пресс-релизы надо на нелицензионном ПО — это хороший тон. Платить за программу, которую можно поставить с диска за 100 рублей не принято, даже в крупной компании. Чтобы журналисты понимали это, необходимо проделать несложные манипуляции. 

Также, чтобы IT-угроза стала более реальной стоит всем рассказать на каком ПО работают в компании, например, вот так

Lotus Notes Release 6.5.3 September 14, 2004

P.S. Не по злобе душевной. Девочки просто вы меня убеждали, что сможете переломить ситуацию и вам понадобится не так много времени. Я вам не поверил, но некоторое время не вспоминал про те ляпы большие и малые, что творились. Теперь надеюсь, что вы сами видите, системный бардак не структурируется и победить его крайне тяжело. Подобный опус, как сегодняшний пресс-релих это верх неприличия и тотальное отсутствие хоть каких-то профессиональных знаний. Ну нет возможности самим это делать, наймите хоть агентство. Вы все равно платите в 2 раза выше рыночных цен людям от которых отказываются у себя на родине, сюда же эти «специалисты» мчатся, чтобы отсидеться. 

Да и совсем забыл сказать. Я уже и прямо говорил и обиняком намекал, что режим IT-безопасности при котором корпоративная переписка осуществляется с использованием mail.ru удивительно удобен. Можно прикрепить документ, но не отправлять его. Кто-то другой заходит в ящик и забирает документ из черновиков. Владелец ящика при этом ни сном ни духом конечно же. Быть может стоит все-таки закрыть такую возможность? Хотя опасения, что ваша работа встанет окончательно в отсутствии нормальных коммуникаций имеют под собой все основания. Трудно без почты работать. Ни в коем разе не хочу вас «мочить», как вы говорите порой. Просто избавьте меня и моих коллег от таких опусов, порядком надоело. Мы же все-таки не идиоты, да и ваши потребители уже давно не Вадики.