Давно не был в Новом Иерусалиме, а он замер между прошлым и будущим. Интересно, что сохранив все признаки советского прошлого, он этим близок многим. С другой стороны современность сильно, но не быстро меняет его. При входе нищенки с Кавказа собирают дань, кто едой, кто деньгами. Русские стоят только у входа, колоритно выглядит мужчина продающий лапти, в них также кидают подаяние. Кавказские дети помогают запарковать машину, с этим проблема, хотя у входа в парк есть большая и комфортная стоянка, туда многие по незнанию не доезжают. 
Место знакомо большинству по фильму «Иван Васильевич меняет профессию».  Мне нравятся задворки, они чудесно похожи на таковые в 80-е годы в большинстве монастырей Союза. Ностальгия видимо. Здесь одно фото, не знаю как назвать его, пока не придумал. Быть может, — «Слушая тишину». Внутри под катом еще с десяток фотографий и пара вопросов. 

Когда-то в прошлой жизни мы с друзьями были под Варшавой. Невольно этот почтовый ящик мне напомнил те места, да и следующая фотография словно оттуда. 


Вот это пугало огородное, пополнило мою коллекцию чудищ. 

Зачем в колокол кидают монетки мне понятно. Чтобы послушать как он гудит, хотя гудение раздается и без монетки, так как он фиксирован и просто на ветру металл еле слышно звенит. Второе объяснение кто-то хочет сюда вернуться. Ну это как кидать монетку в море или фонтан. В Риме из фонтана Треви один деятель собирал монетки и безбедно жил несколько лет, пока его не поймали. Но вот зачем наши товарищи кидают монетки в углубление на могильной плите для меня остается загадкой. К слову в туристических местах можно замечательно изучать поведенческие реакции людей. У колокола стоят люди, у них нет и в мыслях даже идеи слушать его. Но вот кто-то прикладывает ухо и далее минут на 20 этот аттракцион исполняют все подходящие. Далее перерыв, у колокола никого нет. Снова появляются люди и кто-то смышленный кидает монету и тут же прикладывает ухо, цикл повторяется. 


Одна из стен имеет следы попадания снаряда, на мину по характеру осколков не похоже. Скорее всего 45-мм снаряд, видимо что-то противотанковое, насколько помню из курса истории именно на этом направлении шли когда-то бои. Я прав в своих догадках, может кто-то знает что-то конкретное?

Галерея на крепостной стене, восстановлена полностью в 60-е годы, во время второй мировой ее сильно разрушили, как и отдельные башни. В планах восстановить все здания, которые были на территории монастыря, постепенно видимо будут этим заниматься. 

В качестве завершающих фотографии цветов, шмеля, одним словом извечная тема «пестик — тычинка».