Вот привожу текст как есть.

Оказывается:
Водительские права есть у 62% россиян, а собственный автомобиль — лишь у 44%.
 Это показал опрос проведенный ROMIR Monitoring среди 1589 жителей России. Любопытно, что большинство водителей в нашей стране сели за руль сравнительно недавно:более 10 лет машину водят всего 22% опрошенных. У 35% водительский стаж составляет от 4 до 10 лет, у 27% — от 1 до 3 лет и у 15% — менее одного года. 

Резюме. На фига козе баян, она и так веселая. Неужели статистика МВД по числу выданных прав стала вдруг секретной? ИЛи данные о числе учтенных автомобилей? В любом случае, эти данные дают лучшее представление о ситуации, нежели опрос какого-то количества людей. Возможно, что ROMIR делал это в каки-то своих целях, но верится с трудом, скорее все это бредовость рассчитаная на PR. 

Так и вспоминается опрос пользователей интернет об использовании всемирной сети, проникновение тогда составило 100 процентов. Думаю, этот опрос интереснее выглядел бы, если бы просто останавливали машины и спрашивали, у вас есть права или вы ездите без них. Процента 3, а может и больше, были бы без прав. Вот это был бы повод. А так снова ерунда какая-то получилась.