На эти праздники Билайн устроил тур в Санкт-Петербург, встречаться с GSM A, тут вообщем-то не было ничего экстраординарного, хотя пара интересных моментов присутствовала. Об этом отдельно потом. 

Гастрономические изыски. В Питере любил Сенат-Бар около 4-5 лет назад, потом он испортился, а сейчас вроде как и вовсе закрыт (сказал Artchi). Акварель приятна, в Тритоне хорошая рыбная кухня, перечислять разные места можно долго. Пока же под впечатлением от нового открытия (может быть банальность, но очень понравилось).

Итак, французский ресторан Гарсон. Есть даже сайт в сети — http://www.garcon.ru/restaurant.html

Место по атмосфере весьма приятное, три зала, лучше всего во втором, либо третьем, последний был оккупирован нами, он по сути, для больших компаний. 

Персонал отличный, на уровне лучших московских мест, нас обслуживал Илья. После неудачного обеда, когда подача блюд затянулась на полтора часа, мы наученные этим опытом заказали салаты заранее, как и не зная специализации, класса заведения и так далее — две бутылки текилы. 

Надругательство над кухней прошло без молчаливого неодобрения персонала, это еще раз показывает класс места. В принципе можно было и дать понять, что с такой кухней пить текилу моветон. Салаты и тому подобное описывать не буду, хорошо, на уровне, но ничего экстраординарного. Прочувствовать вкус можно на основных блюдах, у меня выбор пал на 
Filet de Saint Pierre Verdi.
Филе Сан Пьер Верди.
Припущенное филе Сан Пьер запечено с гарганелли а ля крем и крабовым мясом под соусом Морне о гратэн.
Вкусно так, что пальчики оближешь. В России не выдают мишленовских звезд, но из тех заведений с таковыми, что видел ваш покорный слуга, Гарсон отнюдь не выбивается. На три звездочки вполне может претендовать, место знатное.
Для любителей вин, не идеальный выбор, сюда стоит приходить отведать еды. Винная карта собрана из относительно бюджетных вин (100-150 USD), средний сегмент практически не представлен (до 300), а вот от 400 до 800 есть, что выбрать. Но коллекция вин отрывочна и скорее подобрана под блюда, хорошо сочетается с ними. Винотека не полна, да видимо такой задачи и не было.
Чтобы не превращаться в ресторанного критика скажу, что Гарсон место которое стоит посетить и об этом не жалеешь.
К слову, выбранная персоналом текила CasaViejaотлична и была продегустирована нами впервые.
P.S. Антирекомендации – Барбариан на Марата 55/5 – коктейли ждать пришлось до часа, обед занял при пустом заведении около 3 часов.
Леонардо на малой флотской – бармен просто заявил и незамысловато, «вас много тут, а я один», потом нахамил коллеге, менеджеру зала и послал ее за апельсинами для сока. В заведение не тянет.