Свершилось, все выходные открывался дачный сезон. После того как перебрались в дом на другую сторону реки телефон бабушки от компании МТС отказался работать, она попросила наконец хорошего оператора, ну например, Siemens, либо Nokia. И хватит издеваться над старшим поколением… 
ПРием МТС отсутствует в доме и его окрестностях, Skylink работает примерно с тем же успехом, выход был только подключить мобильный интернет с помощью Билайн (Мегафона не было с собой чтобы проверить уровень сигнала). В принципе, можно было воткнуть кабель в компьютер и взять какой-то телефон, а докупить только SIM-карту Билайн, но в магазине взгляд зацепился за набор «Мобильный офис», благо все составляющие набора известны, купил его (преимущество не надо путаться в кабелях и заряжать телефон изредка). 

Тут мы писали про него http://www.mobile-review.com/articles/2006/bee-mobileoffice.shtml

Сколько времени у меня ушло на борьбу с этим монстром? Ну догадайтесь? ПРимерно час времени. 

По порядку впрочем. Достал все из коробки, выломал СИМ-ку, вставил в карту, поставил софт на компьютер, вставил карту, все заработало. Но соединения тем не менее не получилось. 

хехе, есть у меня телефон с карточкой Билайн, быстрым соединением со службой поддержки, звоню в первый раз. Спрашивают номер с проблемой, переключают на технический отдел. ПРосьба специалиста отключить карту, попробовать через 5 минут, вроде как карта могла быть не активирована. Еще на стадии девушки спросил, а не нужно ли активировать стартовую сумму на счете, получил ответ, что нет, она уже активна. 

ПРоходит 10 минут, 15, все та же ситуация. 
второй звонок. Примерно та же последовательность, снова переводят на специалиста. Теперь немного дольше времени затрачено, но меня уверяют, что запущена другая программа коррекции некой базы данных и все должно заработать. Одновременно просят вынуть карту и проверить как она работает в моем телефоне. 

До этого звонка успеваю прочитать стандартный лист с контрактом, прочитать инструкцию к карте и все сопроводительные бумаги, нахожу пару тройку не принципиальных ошибок. 

ПОсле второго звонка проверяю карту на телефоне, регистрируется, но при попытке GPRS-соединения выдает ошибку. Третий звонок. Вечерело, пошел второй час установки такой простой штуковины. Специалист заявил, что все стандартные процедуры сделаны, он сейчас будет далее консультироваться и мне придется немного дольше подождать. В это время видимо шел звонок самому главному специалисту. Итог звонка. Активируйте, пожалуйста, стартовую сумму на вашем счете. 

Кроме благодарных и матерных слов ничего в душе не родилось. ИТого, что мы имеем в итоге. 

Час времени потраченный на общение с поддержкой, три звонка общей продолжительностью около 30 минут. 
Отсутствие любой информации о том как активирвать карту и о том, что это необходимо в документах. Не я конечно знал, но думал, что для такого комплекта карты имеют первоначальный баланс предактивированным (ошибся). 

Зато!!! В коробке с модемом целых три бумажки на разных языках о том, что сначала надо поставить ПО на компьютер и только потом втыкать карту. В инструкции описано все, кроме порцесса активации карты (инструкция также от Билайн). 

Карточка работает как часы, чего не скажешь о людях которые столь усложнили простые вещи. Ребята может добавите описание процесса активации баланса прямо на бумажку на которой висит SIM-карта? А то как-то тяжко в угадайку играть