Как самый великий эксперт по МТС и ее планах во всех аспектах, в чем есть документальное свидетельство самой компании МТС от 12 января (официальное письмо с перечислением всего, от бюджетов, до драфтов любых рекламных материалов на 2007 год) получил несколько интересных встреч, знакомств и вообще расширил сильно круг общения с западными компаниями, в первую очередь банками и инвестиционными фондами. Сегодня был просто цирковой номер, который достоен внесения в анналы. 
ПРедмет встречи — кто выиграет борьбу за российский рынок и почему в краткосрочной перспективе. То есть как обычно МТСvsБилайн. Ну все предпосылки западные товарищи видят и сами, но упирают на то, что новый менеджмент многое изменил и еще больше изменит уже в ближайшие дни, месяцы, что оставит компанию лидером рынка. Из трех товарищей, один ну очень хочет инвестировать в МТС и убеждает других, у него прямо подметки горят. Доводы разума и все прочее отметаются противопоставлением мифических бенефитов в ближайшем будущем и рассказами, что Билайн на пике. Моя задача не продвинуть какого-то оператора, а дать трезвую оценку ситуации, тогда они будут возвращаться и возвращаться, главное чтобы прогноз был адекватен. 
Человек не пробиваем. Слово риски и потери для него не понятно (прямым текстом говорит, что в курсе того, что у меня что-то личное к МТС. Вот глупость, уже забыл ту историю совсем почти и даже принял один из заказов от компании на исследования, помнил бы, отказ последовал бы тут же). К концу обеда этот господин откровенно достал и меня и своих коллег, они ему тоже указали, что он слишком уж напирает на МТС. В итоге он мне предложил доказать в течение дня, что в компании МТС новый менеджмент не контролирует ситуацию, опираясь исключительно на открытые источники. Глупый, глупый западный товарисч. Даже не стал использовать автоинформатор с ошибочными начислениями за контент услуги, уж больно это очевидно. 
Предложил выйти и прогуляться до ближайшего плаката с рекламой от МТС. Вышли, на мое счастье, такой плакат быстро нашелся. Вот он.

Вопрос на засыпку, чего нет на плакате? 

Ответ вас порадует, плакат над которым работал не один человек не имеет вообще никакой информации о том, что услуги связи, которые предоставляет МТС хоть кем-то лицензированы. Раньше компания утруждала себя этим, да и другие операторы не нарушают столь явно закон о рекламе. На других плакатах две и более строк маленьким, не читаемым шрифтом о лицензиях присутствуют. Тут даже с лупой не удалось найти такой информации. 

Итог встречи. Инвестиции пойдут не в МТС, в своих отчетах фонд снижает привлекательность компании. А казалось бы такая мелочь, а сколько последствий не очень смешных. 

P.S. Как классно, что не стал использовать автоинформатор, сегодня это сообщение убрали, так как люди массово пошли за возвратом денег в офисы (примерно каждый третий с такой проблемой был или мнимной проблемой). 

Как сказал мой товарищ сегодня на злобу дня, когда у них все станет хорошо и все будет работать в течение 2 месяцев хотя бы у людей будет шок, ведь так не бывает, все привыкли к другому.