Звонок из представительства Pentax по поводу (внимание!!!) обзора фотокамеры Samsung GX-10. Обе камеры являются аналогами, отличаются только шильдиками. Вольный пересказ разговора опущу, изложу только самую суть. 

Основная претензия заключается в том, что автор позволил себе упомянуть как войти в сервисное меню и провести настройку автофокуса минуя сервисный центр. Это де наносит большой ущерб компании, вызывает повышенную нагрузку на сервсиные центры и так далее. На закономерный вопрос с моей стороны, кто предоставил автору информацию о сервисном меню следует такой же ответ, — «не знаем, не мы, но это коммерческая тайна». Как может быть коммерческой тайной общедоступная в сети информация мне не понятно. какие претензии могут быть к изданию мне также не ясно. 

Но на этом смех не закончился. Человек решил зайти с другого конца, чтобы решить свою вселенскую проблему. Вопрос был прямолинейным, — «Вам эту статью кто заказал? Samsung?»
Меня даже несколько смутил вопрос. Ответ, что заказчиком у автора выступает редакция удовлетворил собеседника и вывел его в нужную плоскость. «Значит вы будете отвечать за статью. Если у нас будут претензии». 
Правда мой ответ его разочаровал и сильно. «Очень надеюсь, что вы обратитесь в суд за компенсацией ущерба вашей компании от нашей публикации, мы будем рады этому факту». 
Ответ был изумительным — » вы так смешно настроены, то есть вы не будете убирать статью или этот кусок?»

Мне интересно только одно, из какой машины времени достают этих наивных и ничего не знающих об окружающем мире людей.