В выходные был в Баку, впечатлений множество, но наверное стоит рассказать о мобильных телефонах. Во-первых, очень много магазинов продающих различные телефоны, как б.у. так и новые. В одном из кварталов по дороге к дворцу Республики (дворец имени Гейдара Алиева) насчитал порядка 14 магазинов, такого нет и в Москве, Если не принимать в расчет Горбушку или тому подобные центры. 
В пятницу в таких магазинах было не очень много людей, а вот в субботу и воскресенье просто ажиотаж, не протолкнуться. Многие прохожие, останавливаются у витрин и просто присматривают себе телефон. Сложилось впечатление, что телефон весьма статусная вещица и отсюда желание такого огромного числа предпринимателей торговать ими. При этом подавляющее большинство людей не разбираются в современных аппаратах, реагируют на типичные, хорошо известные модели. Так, Vertu Constellation обозвали не очень можным китайским аппаратом, посоветовали приобрести Nokia 8800 или еще лучше, что-то из Sony Ericsson. 
В городе царит культ Sony Ericsson. По дороге из аэропорта и туда, на одном из мостов висит черно-белая растяжка (белые буквы на траурном фоне) с надписью Sony Ericsson. Реклама в новом дизайне заполонила основные улицы, висит на стенах салонов и так далее. При входе в большинство салонов стоит стойка с проспектами Sony Ericsson. Телефоны начинают позиционироваться как Nokia или даже выше. Учитывая, что Баку всегда отличался предвосхищением моды в некоторых аспектах на один, два года такое засилье SE  выглядит интересно. Вспоминаю как в 90-91 году с удовольствием мы слушали Патрицию Каас, в то время как в Москве о ней стали знать только в 93-94 годах. Тут то же самое наверное. 

Борьба двух самых продаваемых марок доходит до смешного, на одном плакате располагают самые продаваемые, но в принципе не сравнимые продукты. Как на примере выше. 
ОДин из салонов связи взял на вооружение цвета Билайн. http://www.alotel.az/ 

Аппаратов б.у. множество, рынок наверняка будет расти и расти быстро. Интересно посмотреть на реальный срок жизни телефонов, были замечены во множестве аппараты 1996 года, то есть те кто перешагнул 10-летний рубеж, и ведь работают. 

Наружной рекламы Siemens в городе очень много, но выглядит это крайне странно в отсутствии соответствующих продуктов. Впрочем, как и потерянная во времени реклама от Panasonic. 

Вот такие вот кратенькие впечатления. 
P.S. Город сильно похорошел