В пятницу товарищ дал игрушку на то, чтобы разобраться с ней. У него времени нет, да и мне в свете нового проекта это интересно. Помимо искусственной собаки, общения с роботами-игрушками не имел, поэтому с интересом ухватился за возможность «поиграться». 
В выключенном состоянии дети его не боятся, трогают, называют дядей. Во включенном состоянии один ребенок относится с опаской, а вот второй просто панически убегает. Видимо мультфильм «Ну погоди» где был злой робот сделал свое дело, «зая» в аспекте этого робота упоминается постоянно. 
Из моментов которые на данный момент не понятны — в ноге есть разъем для зарядного устройства, также в наличии аккумуляторы. Производитель не рекомендует использовать с этим агрегатом аккумуляторы. Смешно, но они у меня даже за ночь не зарядились не на каплю. На сайте производителя о процессе зарядки тактично умолчали. Приходится забивать ноги роботу обычными батареями. 
Пока не подключал к компьютеру и не загружал в него новые личности, но мне нравится как он изображает галактического солдата, танцует и передвигается. Сходство с дроном из «Звездных войн» есть разительное за счет таких же круглых, красных глаз. На груди монитор который показывает текущий режим, на нем даже в игры можно поиграть, но это уже в какой-то мере извращение. 
Модель называется Robosapiens2, в наших краях пока не продается насколько мне известно, появится в лучшем случае летом. Если кто-то сталкивался с этим чудом природы, буду рад советам и рекомендациям, что с ним можно и как сделать. Игрушка прикольная, жалко в нашем детстве ничего подобного даже близко не было. Возникла мысль, что когда на экраны выйдет фильм «Трансформеры», этот аппарат будет пользоваться очень большим спросом. Интересно будет посмотреть на динамику продаж.