Коли читали «Планету шампуня» и вам понравилось, то эту книгу обязательно читать. Если не читали ничего, то читать стоит с этой книги. Тихо, спокойно, без надрыва, — книга цепляет. Читал ее долго — читал урывками и кусками. Больше месяца. Наверное эту книгу стоит читать именно так, не торопясь и вдумываясь. Ощущения странные, но что-то остается на душе, хотя может мое настроение совпало. Сюжет пересказывать не буду, книга стоящая. 

Давно ничего не писал про фильмы. Посмотрел обе части Параграфа 78, зачем было копировать на русский лад «Обитель зла» так и не смог понять. Понравилась только фраза про то, что «это старье, еще при Путине было построено». Другое дело, что вертушка, оружие и прочие «мелочи» были весьма устаревшими, работа по подбору атрибутики провели плохо. Смотреть на DVD можно. В офисе девочке одной понравилось. 

Про девочек. Мой универсальный пульт, который мне кажется дизайнерски верным и интересным не вызывает приятие женской половины семьи. Говорят уродство. Нашел собрата по несчастию с таким же пультом и его восприятием в семье. Думаю, что есть все-таки универсальные продукты «только для мужчин». Чем не тема для материала?

Триста спартанцев (так и хочется написать троянцев отчего-то, может оттого. что Vista так долго встает на ноут?). Фильм снят как клип, это красиво. Смысла в нем никакого нет, пропаганды США и их мировосприятия в конце очень много. Так и хочется продолжить, что дело защиты мира во всем мире и свободы, демократии начатое царем Леонидом продолжается и сегодня США. Самое ужасное, что этот фильм многие воспринимают как исторический, то есть снятый на основании реальных фактов, а не комиксов. Неужели наши дети будут помнить историю такой? В таких вот резанно рваных картинках.

Три дня в Одессе — неа, не стоит вообще. Даже на ускоренной перемотке. Фильм просчитывается на раз, у меня просмотр на ноуте занял 22 минуты, не рекорд, но мало. 

Мост в Терабитию / Bridge to Terabithia

Год выпуска: 2007
Страна: США
Жанр: Приключения / Семейный / Фэнтези
Продолжительность: 1:30:11
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)
Режиссер: Габор Чупо

В ролях: Джош Хатчерсон, АннаСофия Робб, Зуи Дешанель, Роберт Патрик, Эрин Эннис, Лорен Клинтон, Эмма Хантон, Бэйли Мэдисон, Карли Оуэн, Шелби Янг

Описание: Что может поджидать путника, отважившегося перемахнуть через стремительный ручей в чаще леса? Джесс Аарон и Лесли Берк, например, попали в волшебную страну Терабитию. Он встретили шагающие деревья, троллей и великанов и других невиданных животных, а вскоре стали там королем и королевой. Волшебная сказка оживает, стоит только перейти через потайной мост. 

Фильм про детей, но для взрослых. Очень хорошее кино, которое пробуждает многое. Однозначно смотреть и смотреть в спокойной обстановке, отключить телефон. Давно не получал такого удовольствия от фильма.