О грустном. В течение дня телефон с симкой от МТС не подавал признаков жизни, как будто бы сегодня не просто выходной, а какой-то выходной для всех. В то же время телефон Билайн звонил весь день. К концу дня догадался посмотреть баланс, так и было, -0.89 центов. СМС как водится прислали давно, вот она… Повторить отправку или что-то подобное, да никогда. Если на кредитном плане в Билайн забываешь оплатить, то звонить девушка и напоминает об этом (реже парень), причем в отсутствии в Москве могут и продлить время работы аппарата д отключения, достаточно попросить.  

Ну и после этого кто-то скажет, что в этой компании есть забота о клиентах? 
В течение 2-х месяцев планомерно перевожу всех близких на Билайн, всяко разно потери МТС пока невелики, но и капля точит камень. 

На сайте стартовала кампания Гудок рекламная от МТС. Максима (РА) даже не заикалась о том, что надо провести какие-то тесты услуги, как сделала в других случаях для других ресурсов. Смешно смотреть на появление тестов услуги притянутых за уши, а через пару дней баннера с расхлопом. Ну да не мне их судить. Уважаю отдельных людей, но не политику ресурсов по рекламе, нельзя же так продаваться.
На этой почве обострение у ряда людей которые считают, что мне было необходимо отказать МТС в рекламе как мировому злу или второй вариант, что они меня и мое мнение купили. Дурь, но я к рекламе отношения не имею и за редким исключением даже не знаю, что именно будет рекламироваться. В редких случаях когда отношения безнадежно испорчены какими-то не очень этичными действиями обращаются ко мне с вопросом, а можно ли? Ответ типичный  — нельзя. 
Что интересно и что забывается также всеми. Если реклама не нарушает этических, социальных норм, не противоречит закону и мы выставили прайс лист для ознакомления РА, то отказать в размещении при наличии свободных мест мы просто не можем. Закон таков. Можно увиливать, но формально отказать даже самым не любимым не могу. 
Честно говоря от объемов рекламы МТС лично мне ни холодно ни жарко. Совсем никак. Так, что эти бредни несколько поднадоели, особенно когда понимаю как механизм работает нет совсем,а есть желание только высказаться в воздух. 
А ведь меня наверное это задело, коли пишу столько? Да задело. Работаешь, работаешь, а тут тебе такое. 

К слову. Мимо всех коллег прошел замечательный факт того, что дистрибьюторы опубликовали свои годовые отчеты. 
http://www.svyaznoy.ru/index.php5?action=DANews114&SvyaznoyCenterNews=1574976

Вот Связной который впихнул в рынок массу REDакции и просто RED показывает как изменяются доли операторов в продажах СИМ карт. 

Как мне кажется нагляднее просто не бывает. Если посмотреть отчет Евросети по их продажам, там 34 процента за МТС, при 32 за Билайн.

Маленький праздник. Nokia Multimedia выбрала сайт mobile-review.com в качестве одного из пяти со всего мира для промо-компании Nokia N800 в NSeries. Дальше будут и другие промоакции с более заметными последствиями, это первый опыт, который думаю станет интересен. 
Смотреть вот здесь http://theinternetwalk.com/mobile-review/

Нашим операторам такие примеры сотрудничества надо брать на заметку, благо это всегда приятно двум сторонам. 

Еще один праздник. В рамках консалтинга одной из компаний прошли первый и очень трудный этап. Начинается самое интересное, надеюсь будет интересно не только мне, но и этой ораве сотрудников. Буду массовиком затейником и бизнес тренером в одном лице. 

P.S. Если кто-то захочет поприсутствовать на моем тренинге/семинаре в Ярославле про журналистику, то милости просим. Можно и вопросы позадавать, презентацию может быть выложу здесь. Место и время смогу сообщить дополнительно.