Дети подобны стихийному бедствию, но пройдя мамаевым полчищем по квартире они не оставляют разрухи, в отрыв уходят только со своими игрушками и в пределах своей территории. Правда, на нее лучше не рассчитывать, если вы склоны к порядку. Меня к чистюлям и аккуратистам отнести сложно, но тот хаос, что создается в отдельном помещении, поражает и меня. В детях же ориентирование по «разрушенной» местности, среди разбросанных вещей развито отлично. Быть может это заложенные в нас изначально инстинкты, специально создают хаос, так как порядок противоестественен?
Но от лирики перейдем к техническим поломкам, которые связаны с детьми. Это отдельная и очень интересная тема. Начало года выдалось урожайным, вначале на ледяной горке в погоне за улетающим по склону ребенком, его отец упал на булыжник. Все бы ничего, но в кармане оказался смартфон, который продолжил работать, правда, экран покрылся трещинами, и теперь трудно различим.
Следующие потери были прогнозируемы, их накаркал ремонтник, что починял коляску. Причиной обращения стала некая замедленность зажимов, приходилось рывком высвобождать люльку с держателя. На свою голову поинтересовался, а что бывает в жизни еще, с такими вот агрегатами. Показали, как переламывается ручка на морозе, и объяснили, как этого достичь. Как вы думаете, что сломалось следующим? Правильно, ручка на морозе сломалась, причем у человека, который не слышал этого разговора. Вот они материальные мысли. Хотя скорее можно восхищаться интуицией этого бога от ремонта детских колясок, предвосхитившего слабое место. Думаю, второе объяснение логично и все ставит на свои места. Учитывая, что таких колясок у нас ровно две (наследство первого поколения), то и особых проблем не было. Через неделю вторая ручка сказала «Бай бай», хотя мороз отсутствовал как класс. Няня видимо решила повторить свой первый рекорд вне морозных условий, но не смогла. Этого достиг дедушка, который демонстрировал, что «ничего не ломается при правильном подходе». А может это, был кто-то другой, история об этом благоразумно умалчивает.
Последней потерей стал DVD-плеер на кухне, он был приспособлен показывать «Заю», классический мультик «Ну погоди». Сообразительность детей пока не развилась до управления дистанционным пультом, но кнопку включения/выключения, до которой они дотягивались, ребята освоили. Теперь вопрос знатокам от техники и производства (ехидно потирая руки). Выделю вопрос, специально для вас мои знатоки.
 
На какое число нажатий рассчитаны кнопки в бытовой технике, где они используются редко, например, там, где есть пульт дистанционного управления?

 
Ответ, который приходит из времен посещения азиатских заводов наводит на мысль о гарантированном нажатии в районе как минимум 150-200 тысяч раз. Двадцать раз ХА, нет лучше вот так – Ха, Ха, Ха. Это было на заре развития домашней техники, всяких телевизоров и видеомагнитофонов. С тех пор тестируется на износ в большинстве компаний пульт управления, а не кнопки на самом устройстве. Результатом не стало ухудшение этих кнопок, ухудшение коснулось контроля их качества. Поставщики кнопок постепенно стали все больше экономить и вышли на уровень, когда кнопка гарантированно работает долгое время только при неактивном профиле использования (редкие нажатия время от времени, аккуратное обращение). И вправду ну зачем кнопки, если все управляется с пульта.
В моем случае заел контакт кнопки включения, то есть включаешь DVD, а он тут же сам выключается. Было интересно посмотреть, а кто же ломает таким же образом видеомагнитофоны, DVD, телевизоры. Очертить социальный круг.
Разговор с сервисным менеджером одной из торговых сетей был удивительным. Вспомнили былые времена, когда лентопротяжка была металлической, а не пластиковой, как устройства работали годами, — «не то, что нынешнее племя». Ностальгия разобрала. Вот тут и выяснили смешную подробность, чаще всего устройства ломаются у пожилых людей, а также в семьях с маленькими детьми. Вторая категория сразу была отнесена к форс-мажору сравнимому с цунами, а вот с первой не все было ясно. Все дело в привычках людей, старшее поколение не привыкло нажимать на пульте эти диковинные кнопки, больше привыкли соотнести действие с самим аппаратом. Лет 10-12 назад эпидемия поломок клавиши включения/выключения пришлась на Sony Trinitron с диагональю 14 дюймов. Классический кухонный телевизор наши соотечественники «за 50» выключали кнопкой (кто сегодня выключает телевизор, уходя из дома?). Тонкая, японская техника (справедливости ради уже тогда малазийская) не выдерживала и ломалась. Самая распространенная поломка на тот момент была именно кнопка включения.
Вывод, который напрашивается из истории про кнопки, очевиден. Кнопки управления на устройствах типа телевизора стали не нужны, и каждый производитель рассматривает их как запасной вариант на крайний случай.
 

P.S. Люди сделайте наконец нормальный ресурс про бытовую технику, из трех DVD-плееров что на руках у всех есть подводные камни и не один не нравится на все сто процентов. Причем в магазине проблемные места специально смотрел, да не выглядел.