Если книга ДУХLESS была китчем и в чем-то перепевом «99 франков» на наш мотив, то текущее «творение» автора этой работы нечто. Мат в книгах для меня явление неординарное и он оправдан только в крайних случаях, тем сильнее эффект от использования таких слов. Помню, как отец смеялся, показывая какую-то из книг Эдика Лимонова на заре перестройки, она начиналась словами, – «Здравствуй, жопа, новый год». Прошло много лет, книгу ту я не читал, названия не помню, но вот ведь запомнилось. Пример того, как нам казалось необычным увидеть в книге такие слова, это производило впечатление. После 90-х мата хватило как в прессе, так и печатных изданиях. С перехлестом. С улицы, он прочно перебрался в умы людей, некоторые товарищи на нем не то, что изъясняться, но и думать стали. 
В армии, как и в порту, на море, мат это часть культуры, причем часть немаловажная. В обществе, обилие мата в литературе показывает степень того, как мы воспринимаем свою же культуру. Хорошо, что сейчас есть положительные тенденции, вот только рассмотреть их пока тяжело, но они на лицо. Все это временное, наносное уйдет, останется в очередной раз изменившийся, но русский язык, а не словарь в новорусском стиле.
По книге же могу сказать одно – не цепляет. Написано скучно и не толково. Быть может потому, что не было примера для подражания перед глазами? Свое писать всегда тяжело. Другое дело перепеть спетую песню, чем и занимается большая часть эстрады, да и писателей сегодня. Про PR можно столько всего написать, да и реальных историй хватит не на один роман, боевик, да любой жанр литературы. Если вы цените свое время, то не тратьте пару часов, как сделал это я, на чтиво в виде Media Sapiens, оно того не стоит.

P.S. В детстве отец научил читать книги до конца, в жизни это иногда помогало понять замысел автора и иначе взглянуть на произведение. Но то ведь были книги, сегодня в этом форм-факторе выпускают зачастую непотребство, которому и название придумать тяжело.