Как и любой советский, русский, нет российский, да просто человек, живущий на одной шестой (сейчас меньше?) обожаю конкурсы. Халява и конкурсы, вот две составляющих на которых можно было жить в Союзе, если игра в преферанс вам чем-то претила (были другие профессии, но их так мало). Сейчас время не то, а жаль. Зацепила фраза, — «Жюри будете вы. Призы будем мы. Номинации придумаем потом».
Мечтательно. Выиграть бы конкурс и на дачу вскапывать поле в 2 Га свои призы отправить, траншейку для коммуникаций, блиндажик, да мало ли, что надо копать. Вообщем, надо бороться за почетное знамя. Правда, как на учениях получилось, автоматы выдали да патроны забыли. Это я к тому, что телефон с камерой есть, а вот желания что-то искать или фотографировать нет. Так, что не обессудьте, выбрал просто первые же фотографии, хоть как-то подпадающие под конкурс. Одну фотографию оставил в качестве абсолютного оружия возмездия.
 
Смени батарейку дружок…
Просто прикольная надпись в такси Новосибирска. Лампочка никогда не горела, по словам водителя, вместо батарейки питание от бортовой сети. 

 
По улице ходила…
В какой последовательности срабатывает система, не знаю. То ли сначала вас обозревают в камеру, а потом выпускают аллигатора, то ли напротив остерегают от походов за угол. Вывеска снята на Тверской ниже мэрии. 

 
Мой адрес не дом и не улица…
За один пакет мусора один лай, за два дают три. Собака умница и освоила азы маркетинга, этим и живет. 

 
Позвони мне, позвони…
Модная старушка не имела телефона, но бодро звонила по радиоприемнику на площади Киевского вокзала. На вопрос, какой же модели телефон, ответ был прямым и сопровождался кивком в сторону молодого человека, — «у нас у всех Nokia», вот она сила торговой марки.