Не знаю, кто и как смотрит фильмы, я в последнее время выбираюсь в кинотеатр все реже и реже, а смотреть предпочитаю их в полете, что дает один фильм без перерыва в один конец до пункта назначения. Скачав в домовой сети в хорошем качестве с десяток фильмов, вы гарантируете, что один, другой вам приглянутся, и вы посмотрите их до конца. Преимущество такого подхода, очевидно, я не смотрю муторные фильмы, даже рекомендованные кем-то из критиков (странная профессия, выдают некие пространные рассуждения, играют в интеллектуалов, усложняют то, что надо говорить очень просто). Для заядлых киноманов, тех, кто не мыслит себя без качественного звука, огромного полотна экрана признаюсь, что из массового зрелища кино превратилось в последние несколько лет в персональное. К сожалению или к счастью, но когорта тех, кто предпочитает большие экраны все сокращается, хотя мне и жаль этого. Есть определенное обаяние в походе в кинотеатр. Но вернемся к последним фильмам, которые я посмотрел и очень рекомендую сделать это же вам, во всяком случае, фильм Paris, je t’aime (Париж, я люблю тебя) 


 

Про фильм — http://www.imdb.com/title/tt0401711/

 

Фильм сделан в жанре короткометражек объединенных темой одного города и любви, двадцать разных режиссеров поведали свои истории, втиснув их в 5 минут экранного времени. Вы сможете признаться в любви за столь короткий отрезок времени и рассказав свою историю? Попробуйте сыграть в эту игру, набросайте план истории и представьте кадры в голове, что включить в этот рассказ, а что опустить. Сколько времени ушло у вас?

Фильм крайне добрый, светлый и его надо обязательно смотреть, благо это не трудно сделать. В чем-то картина мне напомнила «Рим» от Фредерико Феллини. Разница между картинами в 30 с небольшим лет, но обе пробуждают желание узнать описываемый город и его жителей лучше, позволить себе вторжение в их жизнь. К слову, если вы не видели «Рим», то самое время это сделать, хотя бы ради расширения кругозора.

 

«Престиж» прошел бы незаметно мимо меня, коли не высказывание Лукьяненко, что это лучший фильм года. Вот тут много об этом и последующее обсуждение — http://doctor-livsy.livejournal.com/196383.html

Вкратце, фильм о противоборстве двух иллюзионистов или как у нас их любят называть фокусников (нет, не тех, что из анекдота). Хорошая картинка, актеры, наверняка смотрится интересно для большинства людей. Для определенных военных специальностей данный фильм мог бы стать зачетным заданием второго года обучения. Поймет ли курсант на 30 минуте развязку фильма или нет, если поймет то останется. К слову подобные реальные задания в таких заведениях и предлагаются, только их несколько больше и вводной информации значительно меньше. Мне фильм не стал интересен, так как досматривал только, чтобы убедиться в правильности предположения и только. В остальном фильм проходной, вряд ли его можно будет пересмотреть через несколько лет и найти что-то новое. Восхищение картиной не разделяю, но посмотреть можно, картина не относится к разделу «поп корн и все такое». Не знаю отчего, но фильм навеял желание пересмотреть «Магнолию», эта картина мне очень по душе, очень рекомендую. 

 

Престиж http://www.imdb.com/title/tt0482571/

Магнолия http://www.imdb.com/title/tt0175880/