Начав заниматься журналистикой столкнулся с тем, что слово «публичность» в нашей стране понимается превратно и автоматически означает для многих возможность просто поднять трубку и позвонить человеку. Естественно, приложив ряд усилий перед этим, например, по обнаружению номера телефона, что не является тайной и проблемой. 
Из самых запомнившихся случаев наверное стоит отметить парочку. Около 4 лет назад под вечер сижу и жду свою половину, которая поехала куда-то по делам. Звонок на сотовый телефон, мужской голос, как у обычного милиционера:
- Такой то такой то?
- Да
- Вас беспокоят из 1-го отдельного батальона ДПС чего-то чего-то Московской области
(В сердце уже неприятный комок и начинаю просчитывать что надо взять и плавно двигаюсь в сторону одежды)
- У нас тут вопрос по телефонам возник, поможете?
- Эээээ, да помогу.
- Вот стоит брать LG G7100 или нет, это хороший аппарат?

Дальше не интересно, идет короткая консультация. Занавес. 

История 2. Офис крупного политика постоянно мелькающего на голубом экране, предмет встречи законадательные инициативы связанные с мобильной связью, необходимость регулирования доступа детей и другие благие начинания. Ассистент до встречи позвонила цать раз с уточнением вопросов, объяснением что нужны данные и так далее. Человек серьезный, встреча будет около 30 минут, надо успеть обсудить все вопросы, чтобы был толк. 
Волнительный момент встречи (даже рубашку одел вместо свитера, подвиг для меня). Политик в жизни оказался живчиком, не вполне соответствует экранному образу. Здороваемся, чай кофе и обычные расшаркивания. Через 2 минуты переходим к делу. Начинаю тихо шизеть от того, что человек пытается выбрать себе телефон, но «чтобы без излишнего пафоса, но дорого. Чтобы коллеги понимали, что это не просто так, а эксклюзив и достать такого не могли». Попытка плавно перейти к теме обсуждения восторга не вызывает, комментарий идет следующего содержания, — «да какая на фиг разница, какой закон примут или нет, э то ничего не изменит пока народ у нас такой». Уточнять про народ не стал, расшаркался и сославшись на дела ушел. Звонили еще несколько раз с просьбами о встрече, во всех просьбах отказал. 

Читатели. Простое человеческое желание видеть, кто же это пишет и соотносить картинку с человеческим обликом. На мой взгляд, желание нормальное, но право человека не удовлетворять его (к чему излишняя популярность?). С другой стороны по фотографии опознать в реальной жизни человека крайне тяжело, это не срабатывает в 90 процентах случаев (если вы не президент и ваши фото, видео не крутят в эфире постоянно). 

Читатели с изюминкой и связями. Эта категория самая надоедливая, но абсолютно безопасная. Свои «потаенные» знания, они пытаются использовать в качестве аргументов в сетевых спорах, когда реальные и объективные аргументы заканчиваются. Примеров можно приводить массу, но вот сегодняшний пример, который меня искренне повеселил. 

Информация к размышлению.
Звонил сейчас на Петровку, знакомому.
Просил выяснить, что за крендель — аналитик Эльдар Муртазин?
Перезвонил — говорит: информация закрыта…
Однако….
Вот это аналитик…
Даже марку машины не дают…
 
http://forum.skylink.ru/newbeta/article.aspx?aid=37797 в обсуждении — вот она популярность :) 

Звонить начинать стоит сразу не туда думаю, это проще и надежнее. 

Из сегодняшнего. Очень приятный вечер с одной из компаний. Сегодня же прозвучал вопрос не ко мне, но я невольно услышал, — «рассмотреть структуру доходов Mobile-review». Действительно, очень прошу разберитесь, а то какая-то неразбериха получается полная, непонятно кто и откуда, а главное зачем. Почему люди не идут по самому простому пути и не пытаются задать вопрос напрямую, учитывая личное знакомство? Не знаю. Задать вопрос проще, благо и ответ на него будет дан.