Врут продавцы всегда и везде, счастливые исключения воспринимаются либо как визит инопланетян, либо как настолько статусное место, что и зайти страшновато. Больше всего мне нравится вранье в продуктовых магазинах. 
- У вас свежий хлеб?
- Только что с завода.
- Точно?
- Да, что вы мне не верите (возмущению нет пределов)

Дома хлеб оказывается черствым. Не лениво вернутся в магазин и провести второй раунд переговоров. 

- Это называется «свежий» хлеб? 
- Да, другого в эти дни не бывает, свежее не найдете. 
- Вы понимаете, что свежий хлеб мягкий?
- Вы просили свежий хлеб, про мягкий никакого разговора не было. 

Занавес, в магазин можно не ходить. супермаркет рядом с домом не худший пример подобных заведений. Из наболевшего стоит отметить периодически появляющийся сыр с отнюдь не благородной плесенью и тому подобные изыски. Приходится покупать продукты в местах с высокой проходимостью, то есть те, что не залеживаются долго. Почему нельзя организовать правильный бизнес? Кадры решают снова все.

Сценка 2. 

- Мы продадим вам эту машину в кредит.
- Мне не нужно в кредит, я хочу ее получить так, за деньги.
- (Продавец погрустнел) В кредит быстрее, получите сразу, а за деньги надо ждать месяц, а может два. 
- (Тихо уходя в транс). Вы не поняли, я хочу купить это авто за деньги, сейчас, готов подождать неделю, ведь вы заявляете, что у вас есть эти машины в наличии всегда.
- Да, но только для кредита, вы там ничего выбрать из опций не можете дополнительных
- Зачем мне машина этого класса если я не могу выбрать доп. опции, цвет салона и так далее?
-  (Веселеет на глазах). А давайте вы возьмете в кредит, а мы вам опции через месяц все закажем отдельно. 
- У меня есть деньги, мне не нужен кредит. 
- А у нас конец месяца и 6 машин в кредит надо еще продать. 
- Вам не кажетс я, что это ваши проблемы?
- Да, конечно. Но вот кредит это так удобно. Вот представьте я например покупал стиралку в кредит, сейчас выплачиваю по 1000 рублей всего, зато стираю постоянно. Так и вы, платить будете мало, а ездить много. 
- Можно менеджера позвать, старшего продавца или кого-либо?

Интермедия во время которой продавцы собираются в кучку и громко обсуждают какой нынче пошел клиент (обсуждение в полголоса с косыми взглядами). Оговорюсь, что автосалон весьма известен и отнюдь не работает с массовым рынком. Приходит менеджер. 

- Здравствуйте, у вас проблема?
Идет описание ситуации в красках. 

- О я могу помочь в вашем вопросе, купите у частных лиц очередь на эту машину. 
- Это официально?
- конечно нет, но у вас есть желание получить машину быстрее, вот и получите ее 
- Сколько стоит очередь?
- Как договоритесь — но в среднем от 3 до 4 тысяч. 
- А кредитные машины?
- Мы их только в кредит отдадим. 

Проходит два месяца. Случайно с приятелем заезжаю в салон, те же красивицы стоят в кредит, очередь движется медленно, так как потенциальные покупатели этой марки пересаживаются на другие авто, с которыми нет таких проблем. 

Сценка 3. Еду к дочери, надо подарить что-то на праздники. Подарок не выбран, забредаю в салон связи одного оператора. Тихо фигею от ценников и того, что на них изображено. Телефон Nokia 8800 Sirroco Ed — это слово Edition плавно перешло в какого-то эдика. На втором ценнике понимаю, что работали не просто враги, а хитрые диверсанты. Стоит два P990i на одном ценнике цена поменьше и правильная надпись, на втором надпись DS970 и ровно те же хар-ки,впритирку стоит два полностью идентичных аппарата. Вопрос консультанту в чем отличие между ними, ответ правильный на первый взгляд, — «Просто опечатка, ошиблись, оба аппарата полностью идентичны». 

- Почему же цена разная?
- Тот который дороже более свежий, его произвели недавно. 

С трудом сдержал смех. Но на следующем ценнике не смог. 

Nokia 3250 + 1 Gb Flesh 
С трудом представляю где можно достать 1 Гб плоти и в каком виде ее будут заворачивать мне с телефоном… 

Ценник N73, описание N73 на витрине стоит Nokia 9300i — просто перепутали аппараты, бывает  и такое. 


Motorola KRAZR — бедная Motorola, над ней так редко издеваются, теперь как слышится так и пишется. Дочери нравятся такие штуки, поэтому прошу рассказать об аппарате немного (не глумления ради, но уже интересно). Консультант добрый, хороший, сообщает, что только утром у них были люди из Motorola и как раз все рассказали про этот аппарат. Уникальность модели в том, что задняя крышка из стекла!!! Заинтересован донельзя, прошу достать. Достали аппарат, крутим крышку, она металлическая. Пара робких попыток доказать, что это стекло не принимаются. Консультанту приходится признать, что это металл. Реванш он берет тем, что отдирает пленку с лицевой панели и стуча пальцем говорит, вот оно стекло,не кидать не кантовать. 

К сожалению, подобные сценки случаются со всеми нами очень часто в нашей стране. В качестве обратного примера приведу Нью Йорк, где продавцы мелких лавочек электроники пытаются обмануть тебя всеми силами, но при этом разбираются в предмете и мухлюют виртуозно. Порой на них засматриваешься. У нас же, все происходит как-то бездумно, по накатанной колее советсткого гастронома или предприятия общепита. Жалко, может в консерватории, что-то подкрутить?